站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精准扶贫 >

建平县法院召开扶贫专项工作会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-11 15:27 【打印此页
    建平县法院联合县司法局、农发行和二高中主要扶贫负责人召开扶贫专项工作会议。
    会议向与会人员传达了县委、县政府下发的《全县党建脱贫攻坚工作上半年督查情况通报》文件精神,根据全县上半年扶贫督查通报情况显示,该院所牵头的各扶贫单位虽然在上半年的扶贫工作中取得了一定的成绩,但在整体上仍存在不足。具体表现为在扶贫工作中存在重视程度不够,去贫困村次数较少,没有开展具体完善的帮扶措施等问题,导致在帮扶工作上谋划不深、用力不够,从而拉开了与优秀单位的距离。
    会议指出,下半年作为扶贫工作的重要时间点,一定要吸取教训、狠抓严抓,紧紧咬住年初确定的目标任务,科学谋划和扎实做好下半年工作。要明确理清所包扶村镇、社区、贫困户、企业,做到脑中有数、心中有底。以集体和个体包扶为载体,尤其要对新委派给法院的新房申村进行重点包扶。最后,针对四家单位所包扶的城关社区提出的建设文化宣传墙及智慧平台缺口6万元资金的问题。会议强调,一定要以省高院的扶贫先进事例为典型、为标准要求自己,联合县司法局、农发行、二高中三家单位共同商议解决方案,务必做到解决问题,满足需求,统筹兼顾,有序推进,完成好扶贫任务,建设好美丽社区。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号