站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精准扶贫 >

建平县教育局爱心团队对贫困户进行帮扶

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-06 17:23 【打印此页
    94日,建平县教育局郭明义朝阳爱心团队一行五人来到三家乡东湖台村,为所包扶的低保贫困户赵云福送来羊精饲料4袋,用以喂养教育局为赵云福家送来的12只小尾寒羊,帮助赵云福家早日脱离贫困。
    赵云福为三家乡村低保贫困户,家庭6口人。老两口与小两口,还有一个孙女,一个孙子。孙女刚满7岁,孙子才几个月。赵云福爱人患有障碍性贫血、糖尿病,多年的治疗,花费了家里大量资金,再加上赵云福一家缺少脱贫致富技术,从而成为远近闻名的贫困户。
    为了早日使赵云福家脱离贫困,在县文明办、三家乡政府的大力协调下,2017年7月,建平县教育局成立由主管领导任队长,共计15人的爱心团队,将赵云福家列为重点对象进行扶贫帮扶。自结对帮扶活动开展以来,县教育局积极行动,深入赵云福家进行实地走访,寻找致富途径。根据赵云福家的实际情况,教育局多次召开专门会议决定筹措资金16000余元为其购买12只小尾寒羊供其饲养,同时保证小尾寒羊后续资金投入、养殖技术咨询、出栏销售等一系列措施的实施。 
    自从为赵云福家购买小尾寒羊以来,赵云福家的脱贫状况就一直牵动着教育局领导的心。此后,教育局又经过了数次回访,并带去了多份养殖技术资料和日常生活物品,鼓励赵云福好好过日子,提高养殖技术,争取羊群早日出栏,为家庭尽快脱贫致富打好基础。
    此次回访,教育局领导看到帮扶的十二只羊健康肥硕,非常欣慰,对羊的早日出栏充满了期望。赵云福一家也对教育局领导的关心深表感谢,他们表示,将会用百倍的汗水来饲养羊群,从而回报教育局,回报社会,回报一直关心着他们的好心人。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号