站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精准扶贫 >

深井镇:积极推进肉驴扶贫产业园建设

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-29 17:03 【打印此页
    深井镇在扶贫攻坚工作中,严格按照县委县政府“六个精准,五个全覆盖”的总体要求,将党建工作与脱贫攻坚同部署同要求同落实,以党建工作为引领,全力抓好肉驴扶贫产业园建设工作。
    该镇引进芮林牧业有限公司建设的肉驴养殖扶贫产业园,建设总面积4500平方米,其中养殖区建筑面积3212平方米,饲料区建筑面积700平方米,办公生活区建筑面积588平方米,总投资1000万元。为推动园区更好更快的发展,深井镇在园区建立了党支部,采取“党支部+园区+贫困户”的发展模式,引领带动有养殖意愿的贫困户与扶贫产业园合作,签订养殖帮扶协议,以市场最低价提供种畜,免费为贫困户提供养殖技术和疾病防疫知识,定期派技术人员深入贫困户家中提供各项服务,解决了贫困养殖户的后顾之忧。园区党支部持续发挥战斗堡垒作用,指导企业与贫困户签订三年帮扶协议。对于就业能力差的贫困户,在参加免费技能培训后,与企业签订就业协议,保证月工资1800元以上;对于季节性用工,保证日工资80元以上。对无劳动能力的贫困户,鼓励其以资金入股的形式,参与扶贫产业园的经营管理,贫困户每年可以领取股金分红300—500元。“党支部+园区+贫困户”的发展模式,实现了贫困户增收、企业壮大的双赢目标。
    目前,该产业园有基础母驴170头,架子驴150头,子驴100头。年销售额可达250万元,实现利润70万元。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号