站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精准扶贫 >

省工商联副主席吕辉宇一行到杨树岭乡开展扶贫调研考察

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-25 15:12 【打印此页



    8月20日,辽宁省工商联副主席、建平县隆源矿业有限公司董事长吕辉宇专程到杨树岭乡就扶贫开发、投资办厂等事宜进行调研考察。
    市委统战部副部长、市工商联党组书记崔嵬菲,全国人大代表、宝联勇久朝阳市科技有限公司董事长王孝久,北京京新奥缝纫设备有限公司总经理张黎明,县委常委、统战部长韩耀德陪同调研。
    吕辉宇一行首先看了套卜河洛村的暖棚生产情况,参观了当地一片集中连片冷棚共57栋。在看到部分暖棚闲置及年久失修情况时,吕辉宇提出可以帮助引进省城客商帮助维护、翻新建设一部分高标准大棚。
    随后,他们来到菊花山村废旧小学。宝联勇久董事长王孝久表示,如果各方面条件合适,可以在此地投资建厂,拟建立一家服装加工厂,进行阿迪达斯服装的订单加工,可安排100人就业,助力当地脱贫。据悉,宝联勇久朝阳市科技有限公司是朝阳市重点服装生产企业,主要从事特种功能服装材料及服饰研发、生产、销售,服装加工工艺研制与创新,已与361°、卡帕、纳迪亚等一线品牌形成战略合作伙伴。
    吕辉宇一行人又来到闲置不用的老政府院内,该院占地约50亩,王孝久表示此处可建造一处大型服装加工厂,可安排就业700人,把扶贫工厂开到贫困户家门口,上班不离村,进厂不离家。近年来,宝联勇久科技有限公司积极响应辽宁省委省政府提出的产业扶贫和精准扶贫的号召,积极探索工业产业扶贫新路子,自2015年底便与朝阳县七道岭乡大马场村及龙城区水泉村分别合作利用废弃的学校教室、大棚建立服装加工”扶贫工厂”,解决贫困户就业110人,年生产服装5.5万件,产值达440万元,利税近50万元,有效地解决了当地贫困户脱贫不返贫的问题。
    该扶贫工厂采取“政府支持+龙头企业带动+农村合作社+贫困户”的工业化产业扶贫创新模式,一方面解决就业和扶贫问题,同时还可壮大乡村集体经济,日后扶持困难人口、抑制新的致贫现象,形成扶贫的长效机制和能力。为尽快和最大限度发挥服装产业扶贫这一模式的作用,宝联勇久公司今年分别拟在北票市、朝阳县、龙城区、建平县等地还要建立扶贫工厂和车间。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号