站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精准扶贫 >

省水利厅深入三家乡调研行业扶贫工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-24 19:16 【打印此页
    8月23日,省水利厅到三家乡就行业扶贫工作进行调研督查。副县长于鹏飞陪同调研。
    调研组一行深入该乡实地察看了农村饮水保障和安全情况,到贫困户家中详细询问了生产生活用水和脱贫攻坚情况,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心和决心,自力更生、勤劳脱贫。与当地基层干部群众倾心交流,听取基层群众对水利扶贫的需求和意见建议,了解防涝防汛抗旱等水利方面的设施建设情况,就如何进一步加强水利扶贫工作进行了探讨。并召开座谈会,进一步了解该乡水利扶贫工作取得的成效和经验、存在的困难和问题。
    座谈会上,该乡党委相关负责人对三家乡现况和历史进行简单介绍。调研组与有关部门就完善未来水利扶贫总体规划展开了讨论,向驻村工作队详细了解贫困村、贫困户建档立卡情况及水利发展现状和水利需求情况。并表示会大力协助该乡搞好水利行业扶贫工作。
    调研组指出,三家乡水利扶贫工作在实践中探索出了不少好经验、好做法,解决了一批实际问题,成绩值得肯定,经验值得推广。今后,要进一步提高思想认识,采取多种渠道加大水利扶贫投入力度,统筹用好水利扶贫各项资金,确保水利扶贫项目落地生效。要加大精准扶贫力度,把水利精准扶贫放在水利工作的重中之重来抓,通过以点带面,达到整体推进,按计划、高质量完成脱贫任务。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号