站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精准扶贫 >

八家农场开展农工实用技术培训,提升贫困户生产技能

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-23 16:37 【打印此页
    8月22日,由县扶贫办牵头,县农业技术推广中心、县职教中心、八家农场联合组织举办了“贫困劳动力种植+养殖实用技术”培训班。
    此次培训坚持“实用、实际、实效”的原则,把技术培训送到田间地头,现场为44名农工解答疑难,并发放农业技术手册100余本,使贫困农工真正掌握1至2项所从事产业的生产技术,切实提高贫困农工的生产技能。培训工作除针对贫困农工外,还加强对各种植养殖能手、科技示范户重点培训。
    通过县农业技术推广中心专家和县职教中心老师理论讲解、现场指导、互动交流并举的多渠道、多形式培训,使参训人员掌握了玉米高产高效栽培新技术、冷暖棚种植技术、病虫害防治和香猪养殖等实用新技术,为贫困农工尽快脱贫致富打下坚实基础。
    下一步,八家农场将创新推出“扶贫培训+”模式,充分整合资源,积极推动“党支部+新型农业合作社+贫困户”产业扶贫新模式。结合民情台账工作,以“农工点单,党党支部跑腿”为抓手,以需求为导向,将持续举办技能培训班,加大贫困农工的农业技能培训力度,为农工提供贴心的技能跟踪服务,进一步增强困难农工的致富信心,引导其自我发展,勤劳致富。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号