站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精准扶贫 >

义成功乡特色肉驴养殖项目带领群众脱贫致富

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-23 16:30 【打印此页
    义成功乡天成牧业肉驴养殖项目总占地40亩,总建筑面积12500平方米,其中驴舍4栋,办公用房1栋,无害化处理罐一个,消毒池一个,饲料加工厂1栋,仓库1栋。项目建成后年出栏肉驴2000头,繁育500头,年产值2000万元,利润350万元。公司以“改良驴种、订单养殖、多元化开发”为引导,采取“政府+企业+银行+合作社+养殖户”的模式,形成集肉驴饲养、改良繁育、驴产品订单销售等多功能为一体的规范化生产、标准化饲养、集约化经营的生产示范基地,实现农民增收,企业增效。
    公司拟通过三年的时间把周边散养的基础母驴做品种改良,改良后母驴所产的幼驴由公司优先回收,收购价格每斤比市场价格高出0.5元左右,使每头幼驴增加收入200元以上;在肉驴的养殖环节公司可以为养殖户提供育肥饲料、技术指导、疫病防治等方面全面系统的支持,养殖户只需要按照公司的要求按部就班养殖即可,公司以高于市场价格进行回收,这样可以帮助一些因缺资金、缺技术致贫的贫困户脱贫。另外公司还可以为贫困户提供代养服务,扣除公司运营成本部分,利润全部返还贫困户;为了解决饲料供给问题公司计划就近流转土地1000亩种植饲料,此项举措将进一步解放农民劳动力。另外,企业通过扶贫政策及平台优势带动60户贫困户承接200万元金融扶贫贷款用于项目发展,每年需划出6万元用于补贴贫困户,户均分可达1000元。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号