站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精准扶贫 >

朱碌科镇人大三举措助推“扶贫攻坚”工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-23 16:02 【打印此页
    年初以来,按照县委、县政府扶贫攻坚会议和文件精神要求,朱碌科镇人大三措并举,扎实推进“扶贫攻坚”工作, 有效实现扶贫攻坚工作的公正透明。
    一是严格执行政策。认真执行国家、省、市、县扶贫攻坚政策规定,规范操作程序,做好扶贫对象精准识别,确保各项扶贫政策落实到位。
    二是开展监督检查。该镇人大围绕“扶贫攻坚”工作中组织领导、制度建设、精准识别、精准帮扶、措施落实及关键节点开展督查,通过查阅档案资料、实地查看、走访群众等形式,对扶贫攻坚工作相关程序是否规范,结对帮扶是否落实,扶贫资金是否到位等进行督查。对发现的问题,督促其限期整改落实。
    三是强化责任追究。落实目标责任管理机制,严格考核奖惩,将脱贫攻坚作为干部考核重要内容,抓好责任制落实和帮扶责任人履职,利用微信工作群、QQ群及时通报各单位扶贫攻坚工作进展,发布工作提示。对弄虚作假、滥用职权、徇私舞弊的党员干部,依纪依规严肃处理,以铁的纪律推动扶贫攻坚工作有效开展。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号