站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

就业帮扶脱贫 人社真情相助

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-31 21:08 【打印此页
    7月28日上午,“就业帮扶脱贫人社真情相助”暨全省就业帮扶系列活动在我县启动,来自大连、鞍山、阜新等8个市的127户企业到场招聘,提供9762个就业岗位。省人社厅副厅长李安财,市政协副主席李陌尘,县领导牛殿祥、王文佳、邰晓明及省市人力资源和社会保障部门相关领导出席启动仪式。
    县委书记牛殿祥在致辞中说,就业是民生之本、安国之策、和谐之基。实现更高质量的就业是广大劳动者最关心最直接最现实的问题。省人社厅调动方方面面力量在建平举办这次专场招聘会,是在劳动群众最需要帮助的时侯,提供最有效的帮助和最真诚的服务,充分体现了省人社厅对就业困难群体的关心和重视,也体现了省市领导对建平的厚爱。全县各职能部门一定要主动参与、积极作为,在用工企业和应聘人员之间搭好桥、牵好线。招聘会后,各有关部门要继续努力,做好本次招聘会的跟踪服务工作,努力把本次招聘会取得的成果落到实处。
    据了解,此次招聘会以我县农村贫困劳动力、建档立卡贫困户为重点,覆盖全县32个乡镇场街,岗位涉及批发零售、餐饮服务、家庭服务、电子装配、食品加工、纺织服装、工程建筑等多个行业。市县两级人社部门还设置了政策咨询台和就业创业培训报名处,免费帮助有就业意愿的贫困劳动力和有意吸纳贫困劳动力的企业熟知各类就业扶持政策,落实各项就业政策。短短两个小时时间,到场求职人数就达4000余人,共达成初步就业意向2054人,签订用工合同448人。
    这次招聘会不仅仅是人才和岗位的洽谈,它还是就业创业、政策宣传、企业项目对接等综合的以此活动。这次洽谈会还有省内企业与建平县签订了就业、产业项目合作协议,对不能找到合适就业岗位的贫困劳动力推荐提供就业培训项目,提升技能、增加就业本领、精准扶贫、提高收入;还有就是帮助有就业愿望的农村贫困劳动力,推荐就业创业项目,宣传就业扶持政策。通过这样一系列活动,依托就业工作,把扶贫送到百姓家门口。
    据了解,作为就业帮扶脱贫系列活动的一部分,省人力资源和社会保障厅还将分别在康平县、岫岩县、朝阳县等其他14个省级扶贫开发工作重点县举办专场招聘会,搭建产业项目对接平台,为扶贫开发工作重点县送项目、送信息,为贫困劳动力送岗位、送政策,帮助一批贫困劳动力实现就业。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号