站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

哈拉道口镇人大代表进村入户为脱贫攻坚“添砖加瓦”

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-27 15:05 【打印此页
    近日,哈拉道口镇人大主席团组织51名县、镇人大代表开展了以“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”为主题的脱贫攻坚进村入户大走访活动,代表们以选区为单位分成18个小组,深入7个村45个村民小组,逐户走访贫问户。
    本次人大代表入户调研视察重点聚焦四个方面的内容:一是摸清贫困“家底”。走访中,人大代表与贫困户面对面、心贴心详细了解他们在就医、上学、用水、用电、行路、住房、就业等方面的诉求及家庭的实际情况,并逐户建立台账,以便掌握实际情况。二是找准贫困“症结”。掌握脱贫攻坚工作中存在问题,调查了解脱贫对象是否精准,脱贫工作是否实在,脱贫出列是否达到要求,脱贫措施是否有力等,针对存在的问题,逐户对症下药,帮助贫困户攻克难题。三是拔除贫困“根基”,人大代表通过宣传脱贫攻坚各项政策,营造了“我脱贫我光荣”的良好氛围,解决群众“等、靠、要”思想问题,拔除思想贫根,增强自信,提高群众自我脱贫能力。四是理清贫困“思路”,视察结束后,镇人大组织召开了县、乡人大代表调研视察脱贫攻坚问题座谈会,座谈会上,就如何瞄准“短板”精准发力,如何因地制宜发展产业项目等提出意见建议。
    截至目前,通过此次走访调研,该镇人大代表共深入贫困户家中190余户,收集建议意见46条,解决群众问题22个,针对问题提出脱贫措施建议17条,为我镇脱贫攻坚起到了良好助推作用。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号