站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

八家农场对扶贫开发动态调整工作进行安排部署

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-20 17:34 【打印此页
    为保证全场贫困人口动态调整工作真实准确,达到精准识别的目的。7月17日下午,八家农场召开全场贫困人口动态调整工作会议,各分场书记、主任参加了会议。八家农场党委、场部针对本场实际情况,严格落实会议精神,采取三项措施,扎实开展全场贫困人口动态调整精准识别工作。
    强化领导、夯实责任。八家农场在县级会议召开以后,第一时间组织召开了全场动态调整工作会议,对全场动态调整识别工作进行详细的安排部署,明确了工作目标、细化了工作任务,形成了党政主要领导亲自督阵、分管领导亲自把关、扶贫办审核、各分场走访调查、驻村工作队全程参与的工作机制,为动态调整工作真实有据提供了坚强保证。
    严把程序、精准识别。此次动态调整的主要任务是就是对贫困人口的精准识别进行再调查、再审核、再精准,保证建档立卡贫困户经得起检验。对系统中的每户贫困户进行仔细审查甄别,严格按照“十一条”标准逐项逐户进行筛查,把符合的按照程序纳入,把不符合的按程序清退出去,要严格按照“两公示一比对一公告”的程序进行,确保每户贫困户信息真实、可靠。要层层筛查把关,杜绝出现“人情户”、“关系户”。要严格按照时间节点,填写调查汇总表,并于7月22日上报场扶贫办。
    严明纪律、启动问责。各分场要高度重视此次动态调整工作,坚持原则,严明工作纪律,此次动态调整工作场纪委全程跟踪参与、督查检查,对工作不力,出现上访的分场和个人启动问责程序,进行组织调整、诫勉谈话、追究责任,确保此次动态调整工作做到数据真实、程序完备、识别精准、调整合理、比对仔细、核查准确。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号