站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚 >

县医院医疗精准扶贫工作全面启动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-07-04 17:37 【打印此页
    近日,县医院按照上级要求,全面启动医疗精准扶贫工作,为全县2016年已参加新农合建档立卡的贫困人口、农村五保户、农村低保户实施患病住院零付费治疗。同时,对一般疾病门诊就诊贫困患者免挂号费、诊查费,门诊检查费用减免20%,患重大疾病贫困人口的门诊费用将视同住院费用。
    县医院党政领导高度重视医疗精准扶贫工作,先后召开医院党政联席扩大会议、全院中层干部、业务骨干动员大会及政策解读培训大会,传达《朝阳市医疗机构精准扶贫工作方案的通知》等系列文件精神,动员部署医疗精准扶贫工作。
    为确保医疗精准扶贫工作抓出实效,县医院成立了领导小组及医疗专家组,制定了《建平县医院医疗精准扶贫工作方案》。同时,开辟绿色通道,制定贫困人口门诊、住院流程,设立医疗精准扶贫导引台,在门诊收款挂号处、药局、住院部、农合审核结算中心分别设立精准扶贫专用窗口。为更好的服务贫困患者,医院组织专业人员对所有导医员进行针对性的培训,以确保精准扶贫对象优先就诊、及时治疗。
    针对各乡镇贫困人口数量及分布情况,医院组建医疗精准扶贫工作队,进村入户,将历时两个月,于8月底完成全县13个乡镇27个贫困村的贫困人口疾病的初步筛查。在疾病筛查的基础上,核实贫困户数、患病人数、疾病种类、病情程度等医疗信息,为每一位医疗精准扶贫对象建立电子档案,以大数据管理的办法载入数据库,为日后跟踪随访提供依据。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号