站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

城区增绿工程极大改善人居环境

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-06-19 09:58 【打印此页
    我县围绕创建省级森林城市、省级文明城市标兵这一目标,精心谋划,全力推进城区绿化工作,切实改善人居环境,建设生态宜居城市。
    坚持增加绿量与提升品质并重,发挥规划引领作用,优化城区及重点区域绿化布局,不断加大城区公园、小区街道绿化建设力度,构建见林、显绿、露水的城市森林生态景观体系。
    秉承“有路必有树,乔木带灌木”植绿理念,按照“一街一景”要求,对街巷道路进行绿化。重点实施城区主干道、滨水道路、环城路等城市道路绿化提升工程,切实做到“有路皆绿、随建随绿”。同时,通过拓展绿地、增加绿带、添加花坛等方式,进一步完善了湿地公园、北山森林公园景观设计;按照“见缝插绿、垂直增绿”要求,加强了各住宅小区的绿化力度。
    通过一系列举措,城区绿地覆盖率得到进一步提升,一座天蓝、水清、树绿的宜居城市初步展现在眼前。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号