站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

昌隆镇扶贫果园建设为“创森”添彩

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-05-25 10:27 【打印此页
    昌隆镇昌隆村扶贫果园位于昌隆镇昌隆村南龙王庙山。根据上级要求,扶贫果园必须100亩以上,镇政府主要领导和林业站工作人员多次深入到现地,进行了调查研究设计,精心组织,周密安排,采取不整地不建园的原则,并且达到高标准进行整地。
    为确保扶贫果园进度和质量,镇政府组织专业施工队伍进行统一施工。组建30余人施工队进行造林整地。从2018年3月20日开始,动用铲车平整土地100亩。2018年4月2日开始动用挖掘机2台整地挖坑,整地标准为60X60X60CM;历时6天挖坑完毕,栽植树种为寒富苹果,苗高0.8米。栽植株数6000株。为保证优质苗木,专人负责管理苗木,从购苗、运输、假植、以及栽植浇水都由专人管理,不合格苗木坚决不用。
    为确保果园果树成活率达到标准,动用运水车辆5台,水管200余米,运水车400余辆次,确保果树用水。
    林业站派技术人员现场指导,现地对施工人员进行造林技术的讲解和果树栽植的培训。从运苗到栽植每个环节都有专人负责专人管理,责任到人,现场指导。
    后期管理上,又对果树进行了套袋,防止病虫害的发生,确保成活率,村里准备了水泥杆子,铁丝线准备对果园四周进行围栏。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号