站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

八家农场强力推进造林绿化助力省级森林城市创建

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-05-17 09:28 【打印此页
    自创建省级森林城市以来,我场紧紧围绕县委、县政府工作部署,把创建森林城市作为建设生态文明、提升农场品质的重要任务,不断完善工作机制、加大工作投入、深化生态建设,确保我场创森工作顺利开展。 
    一是加强组织领导。我场高度重视创建省级森林城市工作,主要领导多次深入村组现场调研,及时解决工作中遇到的问题,并把创森工作与农垦危房改造基础设施配套建设项目相结合,统筹规划,融合建设,务求实效。及时召开动员会,制定出台了《八家农场创建省级森林城市实施方案》、《八家农场绿化暨环境整治工作实施方案》,分解任务目标,明确工作措施。把创森工作纳入年度村级工作实绩考核,细化考核办法,明确奖惩措施。先后4次召开创森调度会议,并进行专项督查,确保了创森工作的顺利开展。
    二是加大工作投入。多种形式开展创森工作宣传,动员各方力量参与。本着“政府得绿,群众得利”的原则,坚持以政府投入为主,全民参与创森工作。场党政领导带头建设绿化示范点,带领机关干部栽植乔木500多棵。开展党群共建、志愿捐建、农户认养等活动,推动全体党员群众履行植树义务。今年以来,全场累计组织1300人次,出动车辆260车次,投入资金50余万元用于创森工作。
    三是深化生态建设。积极组织实施以村庄空地绿化、乡道绿化、村屯道路绿化、迹地更新增绿等为重点的绿化行动。坚持中心分场抓提升,其余分场抓延伸,结合各分场绿化基础,坚持树种多样、适地适树原则,统一规划设计、统一组织实施,采用乔木、灌木、花草相互搭配的方式,打造“一村一景”,提升了绿化工作水平。目前场部中心驻地分场已栽植乔木1万余株,主要为果树2730株、杨树2100株、白蜡3700株、柳树800株等,栽植棉槐6万余株。
    大力开展公园绿地建设,改善村庄绿化面貌。目前中心驻地规划建设一处占地32亩的公共休闲绿地,并设置凉亭、石桌凳,建设甬道等基础配套。各分场组织力量对原种植的苗木查漏补缺,做好补植工作。
    狠抓道路绿化提升工程建设,重点对乡级道路及新规划建设的村屯道路按照城市道路绿化标准建设,打造绿色景观廊道。目前全场绿化道路任务15公里已全部完成。
    积极推进沿路沿河风景林绿化,在省道沿线荒坡和老哈河水系流域植树造林,对疏林地插栽补绿,努力建设生态景观林和水土保持林。目前,省道及老哈河沿线5个分场均有保存良好、集中连片的风景林。
    不断加大迹地更新力度,梳理排查迹地更新地块,对照台帐逐地块分析,召开动员会,说明政策依据,限期完成造林任务。目前迹地更新3172亩任务,已经全部完成。
    开发建设特色林果基地,推进林业产业扶贫。目前建设扶贫榛子园一处,占地110亩。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号