站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

建设美丽家园---机关事业单位 干部春季义务植树为创森添绿

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-05-14 10:08 【打印此页
    人勤春来早,绿化正当时。为深入落实绿色发展和乡村振兴战略,进一步优化人居环境、改善生态质量、建设绿色家园,县直各机关事业单位干部到湿地公园参加春季植树造林整地活动,以实际行动投身于植树造林工作中,全力以赴争创省级森林城市。县领导牛殿祥、张致才、郭喜春、郭河江、邰晓明、李景菲、王晓明、张文广、张爱军、李忠民、韩耀德等副县级以上领导干部参加义务植树。
    县机关工委组织县直各部门干部职工开展义务植树整地活动,整地现场热火朝天,大家三五成群,通力合作,以饱满的热情,挥锹、铲土,一派繁忙景象。植树现场,县领导和所有参加植树活动的人员一起,扶苗填坑、踏土夯苗,提水浇灌,栽下一株株树苗,植下一片片新绿。那新绿象征着勤劳和善良的建平人民,用双手创造着幸福的未来。
    目前,我县正紧紧围绕落实“四项任务”和全面建成小康社会奋斗目标,坚持绿色为主、综合施策、城乡联动,全力创建省级森林城市。在创森过程中,进一步增加全县森林总量,拓展绿色空间,逐步构建起科学合理的森林生态系统,“让森林走进城市,让城市拥抱森林”,把我县真正建设成为“天蓝、地绿水净、山青”、生态系统完善、城区绿化成网、郊区森林环绕、人与自然和谐共生的生态宜居城市,推动建平绿色发展,增强人民群众的幸福感。
    据统计,机关事业单位干部2000余人参加了活动,完成造林整地80余亩,与造林施工队一起栽种树苗3800余株。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号