站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

建平县林业局强力推进城市绿化工作

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-05-11 10:48 【打印此页
    两年来,县林业局紧紧围绕创森工作这一中心,在县委、县政府创建省级森林城市统一安排部署下,在完成全县造林绿化17.15万亩、封山育林6万亩、森林抚育4.33万亩和护林防火等本职工作的同时,强力推进城市绿化工作。
    在我县重点推进的“一河三带九园”工程建设中、县林业局充分发挥林业职能部门的作用,强力推进城市绿化进程,积极参与“一河三带九园”建设, 在南山公园、湿地公园及重点街路共计植树15个树种,15000余株; 同时强力推进“一环五横八纵”城市路网工程建设,按照县政府“有路必有树,乔木带灌木”的植绿理念,重点实施了101线、新市镇、开发区、南北外环、繁荣路、南滨河路、团结路、东滨河路等路网绿化和城市片林栽植任务,为创建省级森林城市做出了贡献。
    为确保城市绿化工作顺利进行,在县住建局、规划局等单位的大力配合和支持下,县林业局成立了由主要领导亲自挂帅,业务局长参加的工作领导小组,下设五个工作组:苗木调配组、整地客土回填组、造林组、管护组、检查验收组。层层落实责任,分工明确,各司其职,形成一个上下联动,有条不紊、衔接有序、务实高效的绿化工作体系。为确保工程质量,林业局严格按照造林技术规程施工,从选树、挖树坑、客土回填、栽植、灌水及管护各个主要环节,统一规定,做到高标准,严要求,确保了造林质量。
    造林关键期,林业局班子成员和绿化专业队一道起早贪晚深入工地组织施工,每天动用挂车20台次,出动吊车3台,钩机8台,小车10台,铲车3-5台,水车3-5台,人工200人次。完成城市路网绿化65公里,栽植大树近6000棵;完成城市片林80亩,栽植3800株,圆满的完成了县委、县政府交办的城市绿化任务。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号