站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

马场镇春季植树造林为“创森”增绿添彩

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-04-19 11:05 【打印此页
    自县正式启动“创森”工作以来,马场镇牢固树立 “绿水青山就是金山银山”的发展理念, 把创森工作作为目前党委、政府的中心工作,成立了领导小组,立足实际,严格把握好时间节点,制定出台了切实可行的“创森”规划,村庄绿化、道路绿化、林网建设统一布局,全面推动,齐头并进。充分把握好春季造林的有利时机,精心组织,明确每个环节,任务逐项分解,明确工作目标,责任具体到人。
    马场镇要完成栽植树木75万株,三北造林2048亩,退化林补植补造920亩,迹地更新1308亩,30亩以上公园休闲绿地一处,完成政府所在地和村屯绿化,需要栽植树木10余万株,完成乡道16.9公里的两侧绿化,栽植主要树种:三北和退化为油松、山杏、文冠果、沙棘子、侧柏,公里两侧绿化树种为棉槐,栽植18万余株,镇政府所在地和村屯,采用亮化美化树种,常绿和落叶树种相间,绿化和花化树种相配,灌木和乔木搭配,需要栽植大约10万余株。
    现在全部造林基本完成三分之二,栽植接近五十万株,为保证成活率,政府积极筹集资金,为造林投入30余万元购买发电机、水泵、焊水桶数个、修路接近3公里,保证了造林进度。领导包片,干部包村,包地块,严格把好造林质量关。
    下一步马场镇将严格按照上级工作要求,认真抓好落实,在完成种植任务的基础上,不断创新完善管理机制,切实解决普遍存在的“重栽轻管”问题,加强栽后管护,实行专人负责、专业养护,提高树木成活率、保存率,确保高标准完成创森工作任务。

 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号