站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

建平县城区绿化重点实施“四项工程”

(文章来源:电子政务信息中心) 发布时间:2018-04-17 21:48 【打印此页
    今年我县城区绿化重点实施“四项工程”。
    一是城区路网绿化工程。围绕“一环四横八纵”路网体系建设,按照乔木带灌木的植绿原则,同步推进45条道路、65公里路网绿化。
    二是生态景观绿化工程。持续推进“一河三带九园”绿化建设,特别是抓好牤牛河城区段两岸、湿地生态公园和南北山森林公园绿化工作,新建城市片林80亩,着力打造见林、显绿、露水的城区生态景观体系。
    三是住宅小区绿化工程。结合开展机关干部进小区帮建活动,县(省市)直90个机关单位、4000余名机关干部要积极对接、主动融入,推进213个住宅小区绿化补栽和更新工作,提高小区绿化覆盖率。
    四是城市及周边“586”区域绿化工程。对县城周边5条河流沿岸生态环境进行综合整治,采用近自然的水岸绿化模式,确保宜林地绿化率达到80%以上,不断改善城市及周边生态环境。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号