站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

义成功乡下大力气开展创城工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-09 09:42 【打印此页
    今年以来,义成功乡加强文明城市创建工作,求实务实、真抓实干,服务意识明显提高,形成“上下联动,人人参与,齐抓共管”的创建格局。
    便民服务大厅配备了10名专职工作人员,建立“文明礼貌待人,诚信服务”为主题的文明城市创建窗口,为乡域经济发展发挥了积极作用;实行为企业、为群众优质服务、公开承诺责任制,明确服务对象、范围、内容和限办时间;在各村举办文化讲堂、党的讲堂6次,突出传承文明、孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐等主题,引导居民“积小善为大善,积小德为大德”,在潜移默化中提升文明素质,感悟道德理念。各村文化广场,添置乒乓球台、篮球架等健身器材和文体音响等文体设施5套,设立了图书室,收藏各类书籍共计3000余册,为群众开展文体活动和业务学习创建了物质条件。
    强力推进治理治理畜禽养殖污染、治理生活垃圾、治理环境隐患专项行动。制定行动方案,抽调精干力量,抓部署,定任务;规定沟渠河道向外延伸100米、辖区向外延伸500米为畜禽禁养区,对3户存在环境污染的养殖户全部清理。按照“建好机制,长效管理,永久保洁”的要求,加速对辖区黑臭水体等污染源彻底整治;先后投入机械80台次,组织100余名机关、村居干部开展村庄环境集中整治14余次;村容村貌明显改观。
    入春以来,针对垃圾乱堆乱放、集市占道经营等问题。该乡党委、政府多次组织领导干部深入各村现场办公,提出了“快落实、早见效”的要求,下大力气对环境卫生进行全面整治。聘请10名乡人大代表挂钩5个村,担任住各村管理监督员。制定了“党的建设、意识形态建设、平安创建、矛盾调解、医疗保障、文体活动进村组”的实施方案,围绕“服务群众、服务社会、促进和谐”的目标,完成了西台子村6.1公里砂石路和1.4公里水泥路工程,修建挡水石龙坝3000米,并在路两侧栽植各类树木1.2万余株,安装路灯20盏;在西台子村新建1500平方米文化广场一处,新建320平方米村部一处,另改扩建党员活动室2处。全乡5个行政村中,有1个村今年已经实施美丽乡村建设,另有3个村列入省建设规划。相信在不久地将来,全乡整体面貌和民生基础会有一个明显改观。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号