站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

黑水镇严格部署创建省级文明城市迎检准备工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-08 12:00 【打印此页
    近日,黑水镇创城办组织召开全镇创建省级文明城市工作迎检会议,按照县里创城迎检工作要求,该镇全面部署创城迎检工作。创城工作领导小组成员、镇街区四个村、警务工作站、路政、派出所、城建所等人员参加此次会议。
    落实领导主体责任。我镇创城街区沿线东至三家大桥、西至警务工作站、南至东升路、北至高速出口划分成18个责任担当“网格区”。镇党委成员和站办所干部采取分段包片网格化驻点,坚持“谁主管、谁负责”的原则,形成每项工作有人领导、有人牵头、有人协调、有人落实的良好工作格局,并设立责任牌和干部轮流值班制度。
    加强垃圾整治力度。为了创城工作高效有序推进,确保各项指标顺利通过验收,该镇创城领导小组组织人员对主次干道、大街小巷内违章建筑、占道经营、流动摊贩、店外经营、车辆停靠、小广告、卫生死角暴露垃圾进行全方位清理。全面清理边沟、河道以及重点菜市场的塑料垃圾进行集中清理,有效解决了排水不畅的隐患。
    明确创城攻坚目标。该镇城管部门、市场监督管理所、派出所、警务工作站协助分段包片的领导共同治理街区及周边环境卫生。对街区商铺门前物品摆放进行合理化规整,对屡次不听劝导的商铺进行强制处置。加大对后山农贸市场、店外经营、客运中心站等重点部位的占道经营,并实行长效机制,有效缓解停车难、出行难、买菜难等实际问题。
    推进乡镇绿化建设。该镇通过资源整合,加大人力、物力、财力的投入。组织各村及社区志愿者统一上街清扫卫生死角、分发环境整治倡议书、清理乱张贴小广告。另外,强化安平公司保洁队伍,做到辖区内垃圾不过夜,实现“村收集、镇转运、统一处理”的垃圾转运模式,保持长效的一种保洁机制,并做好道路两旁和废弃空地的绿化,使全镇的环境卫生和清运工作达到良好效果。目前,该镇通过粉刷文化墙、建立休闲广场、移栽花草树木、道路硬化等措施对全镇主街道进行绿化美化。同时,倡导广大群众积极参与创城迎检准备工作,在全镇形成了人人参与创城的浓厚氛围。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号