站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

榆树林子镇采取有力措施推进创城工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-06-01 16:08 【打印此页
    年初以来,榆树林子镇党委政府按照上级要求采取有力措施不断推进创城工作,取得了明显成效。
    抓环境整治,全力打造良好的镇容镇貌。镇党委、政府成立村屯环境整治工作领导小组及办公室,各村、各单位想办法多渠道筹措资金,保证了工作的顺利进行。各机关、企事业单位彻底清理了单位内部及周边环境垃圾,建立了长效卫生管理机制,设专人负责,坚持天天清扫,保持长期干净整洁。落实了临街单位和店铺门前“三包”责任制。截至目前,全镇新建垃圾池120个,安装垃圾箱65个,购置垃圾清运车11辆,小型装载机一台。共清理 “三堆”300吨,栽植绿化树500余株,安装太阳能路灯50盏,“四乱”现象得到有效规范;通过整治校园内外环境,提高了学生自觉爱护环境卫生意识,每月组织中小学生开展一次环境卫生整治活动,教育引导学生不断提高环保意识。
    抓“创城”意识,打好创城工作群众基础。2月12日和5月25日两次发放创城调查问卷分别达到3000余份,增强了群众对创城工作的认同和支持,提高了群众知晓率。
    抓文明创建,提高全社会道德风尚。今年以来,该镇瞄准新目标,采取新措施,广泛开展创建活动。全镇17个村创评覆盖面达100%。目前,该镇有一户被评为市级文明家庭(张桂荣家庭),四户被评为县级文明家庭(分别为张桂荣、李玉珍、李国林、祝国春家庭)、新建标准化文化广场一处(大罕沟村),在全镇形成了浓厚的文明创建氛围。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号