站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

县综合执法局加大宣传力度引导广大业户知法、守法、规范经营

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-04-12 16:49 【打印此页
    为进一步推进我县“创建省级文明城市”工作,全面提升城市内涵和品位, 3月30日起,县综合执法局通过逐街逐户向县城经营业户发放一封信的形式,将执法端口前移,普法在先,引导广大业户知法、守法,规范经营。
    信中倡导广大经营者自我约束,积极参与到“创建省级文明城市”活动中来。一是明确今年执法局要以“三街三路”:红旗街、文化街、光明街、人民路、万寿路、滨河北路,“四个周边”:学校周边、市场周边、路口周边、医院(车站)周边为重点,实施严格、规范的有序管理。二是告知商户经营中遵守“八不”: 即不在店外摆放商品,不占道经营,不乱贴乱“喷”,不用高音嗽叭招揽生意,不乱设置广告牌匾,履行牌匾审批手续,不设置落地灯箱和刀旗条幅等,不在未批准的范围内设置经营性商品亭棚,不乱停放车辆。三是强调餐饮业经营者,要履行环保审批,安装油烟净化设备,做到达标排放,禁止在室外进行露天烧烤等经营行为。四是落实“门前四包”(包卫生、包绿化、包秩序、包治理)责任制。五是告知经营业户,对违反规定的,将依法实施处罚。
    截止日前,综合执法局已发放《致县城广大经商业户的一封信》2300余份,并通过电视台、报纸、新闻网站、微信公众号等形式,加大宣传力度,提高经营商户的文明意识和责任意识,争当文明市民,树立文明新风,也体现了综合执法局文明执法、服务为先的理念。

致县城广大经商业户的一封信
    尊敬的广大经商业户:
    阳春三月,煦风送暖,万象更新。此时的您,一定在春的希望中,喜迎四方客,笑纳八面财!
    为全面提升城市内涵和品位,打造绿色现代、开放和谐、文明宜居的建平新形象,我县开展“创建省级文明城市”活动,两年来,效果明显。我们执法局为巩固成果,今年明确要以“三街三路”:红旗街、文化街、光明街、人民路、万寿路、滨河北路,“四个周边”:学校周边、市场周边、路口周边、医院(车站)周边为重点,实施严格、规范的有序管理。是的,您是市场繁荣的参与者、万众创业的带头者;您服务市民、实干创业;您更应模范遵守城市管理相关法律法规。城市管理需要你们的理解与支持!
    为了城市更安全、更有序、更干净,您需要做到的是“八不”: 即不在店外摆放商品,不占道经营,不乱贴乱“喷”,不用高音嗽叭招揽生意,不乱设置广告牌匾,履行牌匾审批手续,不设置落地灯箱和刀旗条幅等,不在未批准的范围内设置经营性商品亭棚,不乱停放车辆。
    如果您是餐饮业经营者,首先要履行环保审批,6个灶头以下,登录环保局网站填写登记表,进行备案管理;6个灶头以上,向环保部门提出申请并履行审批手续。其次,按规定安装油烟净化设备并保持正常使用,油烟排放要达到《饮食业油烟排放标准》,不得对附近居民的正常生活环境造成污染。第三,禁止在室外进行露天烧烤加工、制作等经营性行为。
    我们热切期望广大经商业户落实“门前四包”(包卫生、包绿化、包秩序、包治理)责任制,从我做起,规范经营。综合执法局将对上述情况进行执法检查,对违反规定的,依据相关法律法规,依法实施处罚。
    人民城市人民管,管理城市为人民!我们呼吁广大经商业户,做城市管理与文明建设的参与者和监督者,而不是旁观者与指责者。春播一点绿,夏收一片荫。一个开放的建平需要文明的名片,一个崛起的建平需要文明的力量!让我们用智慧、激情和辛勤汗水浇灌出绚丽多彩的文明之花,使建平早日步入省级文明城市行列!
    谢谢您的合作!
建平县城市管理综合行政执法局
2017年3月30日
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号