站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

系列报道《文明花开满园春》之二

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-10-27 15:22 【打印此页
系列报道《文明花开满园春》之二——强化宣传引导推进创城工作


    建平新闻网讯 (通讯员 张丽华)加强机关文化建设、提高机关党员干部整体素质仅仅是黑水镇推进创城工作的一部分。为了让广大干部群众对创城工作形成共识,进而凝聚干群力量,形成干事创业的合力,该镇以美化镇村环境为重点,通过建设文化广场和文明一条街的方式,强化全镇精神文明建设和省级文明城市创建工作。
    黑水镇对14个文化活动广场周围墙面和东升村800米主干道街路两侧墙体进行文化墙绘制,内容以中国梦、社会主义核心价值观、讲文明树新风、新二十四孝等为主题,深受广大群众的欢迎。
    在此基础上,为进一步加大宣传力度,该镇还在悬挂条幅、发放倡议书、广播电视滚动播放相关内容的同时,投入资金3万元,在街区主干道人流密集路口处设立室外电子显示屏2块,主要用于创城活动的宣传。通过播放生动直观的创城图片、标语等,努力做到创城工作家喻户晓,让群众在潜移默化中了解、理解和支持创城工作,为创城工作的有序开展营造良好的舆论氛围。同时,这两块电子显示屏作为该镇创城工作的红黑榜,对在推进省级文明城市创建活动中,积极主动配合、参与的居民、商户,在显示屏上进行表扬;对于个别不配合甚至抵制创城工作开展的居民、商户也在显示屏上进行批评教育,通过正反两方面的典型引导广大群众明辨是非,达成共识。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号