站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

县机关工委组织县直机关全体干部职工清理城市“牛皮癣”

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-09-23 15:05 【打印此页

    反复出现的城市“牛皮癣”抹黑了城市形象,为巩固创建文明城市成果,创建优美、和谐、文明的居住环境,进一步亮化、美化城区环境,彻底清除小广告,9月21日,县机关工委组织开展“清理小广告和牛皮癣”专项整治活动,以实际行动为创建文明城市出力。
    人民路到市场路阶段是老城区,商业网点较多,人员活动频繁,有些商家为了追求利益,将广告信息贴在电线杆、墙面、地面、电箱上,清理难度大,还影响了市容市貌。而且有的违法办证信息等往往是前脚清了,后脚又被人贴上了,治理有难度。针对这种情况,参与清理小广告的县直机关工作人员被分成了若干个小组,他们用铁刷子、砂纸、小铲子、喷水壶等多样工具采取“刮”、“擦”、“刷”等方法开展清理工作清理小广告,一些路人看到这种情况也默默地加入清理小广告的活动中。经过一上午的共同努力,市场路与人民路段能够清理的小广告基本绝迹。
    一位参与清理的市民对记者说:“干干净净的墙面让人看着就心情愉悦,但对于小广告,不仅要清理,更多的是要预防,见到随意张贴喷涂小广告的人,广大市民都应该主动上前制止。 
    通过本次活动,工作人员及志愿者们用自己的实际行动为清洁家园、爱护环境作出了努力,使城区的环境卫生得到了改善,营造了良好的创城氛围,形成了人人参与创城的良好局面。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号