站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

建平县召开创城工作调度会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-09-18 11:32 【打印此页
    9月7日,建平县创城工作调度会在创城办会议室召开。会议的主要目的就是:紧紧抓住省测评组今年检查验收前的有限时间,对今年的创城工作进行查缺补漏,动员各个街道和相关单位做最后的冲刺,确保检查验收圆满成功。县委副书记郭喜春,县委常委、宣传部长王勇出席会议。会议由王勇主持召开。
    郭喜春指出,今年的省级文明城市创建工作已经到了收口的紧要阶段,已经到了最后冲刺的倒计时阶段。对此,我们必须增强抓好此项工作的紧迫感和责任感,紧紧抓住检查验收前的有限时间,采取一切措施,想尽一切办法,排除一切干扰,集中人力、物力、财力,对存在的突出问题和薄弱环节必保在省测评组验收前全部解决,确保通过省测评组的检查验收。综合执法局要下大力气去解决万寿路、人民路等主要路段的店外店经营、露天烧烤等问题;交警大队要拿出切实可行的方法和举措集中整治车辆乱停乱放现象和校园上下学高峰时段车辆拥堵问题。文体局要集中主要精力查处未成年人进入网吧上网的问题,发现一起,取缔一处。市场监督管理局要加大对食品卫生的检查力度,杜绝因为饮食问题造成的中毒等卫生事件的发生。交通局及其运管所要加大对出租车行业、公交车行业的监督、监管;城乡结合部、城中村、自管小区、弃管小区、物业小区的环境卫生要按照属地管理的原则,各街道要切实负起责任来,把各项工作督促检查好。争创省级文明城市,意义重大,要扎实推进各项工作,把创城的各项任务落到实处,确保今年创城工作通过年度验收!
    王勇指出,公共秩序、未成年人思想道德建设、环境卫生这些方面存在的问题要按照创城测评体系的要求整改落实好,要下大力气完善创城工作中的薄弱环节,要把去年完成较好的项目继续保持好。对创城工作既要突出重点,又要全面推进。同时,各部门、各单位要增强时间观念,把各项工作摆布好。对城市牛皮癣、占道经营等突出问题各单位要拿出切实可行的方案和举措,把各项工作完成好。在创城工作的关键节点,各个部门和单位要联合行动,做好各项工作的协调和衔接。同时,他强调,各街道、各责任单位要认真落实本次会议和县委副书记郭喜春同志的讲话精神,迅速行动,把创城工作摆在各项工作的第一位,按照测评体系的要求,认真梳理本单位的工作任务,巩固已经完成的工作,抓好正在开展的各项工作。各单位要做好协调配合,形成工作合力,杜绝推诿扯皮现象的发生。要加强督查,强力推动,各单位主要领导要亲自抓好创城工作,对本单位的创城工作要及时督促,保证工作质量和时间。
    会上,创城办相关负责人汇报了创城工作的进展情况、存在的问题、以及迎接检查前的工作安排。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号