站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

县城区各街道创城工作有序推进

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-09-18 11:23 【打印此页
    自创城工作开展以来,按照县委、县政府对创城工作的安排部署,各街道分别按照测评体系涉及的详细内容逐一对照,分条梳理,对辖区内所有区域进行实地排查,并加大人力、物力、财力投入,将创城工作落到实处。
    加大宣传力度,提高市民知晓率。各街道着力在主题宣传上下功夫,营造了“人人知道创城、人人参与创城”的舆论氛围。其中,仅富山街道就在政府所在地、各村(社区)显著位置张贴、粉刷“社会主义核心价值观”内容、悬挂宣传标语和“讲文明树新风”公益广告20余处。
    加大清理垃圾资金投入,改善群众生活环境。各街道加大资金投入力度,多措并举清理卫生死角,为广大群众营造宜居、舒适的生活环境。新城街道、万寿街道建立专人负责制度,新增垃圾清运车辆3台,投资6万余元新建垃圾池18个,并安排专职工作人员负责保洁,定时、定点清理生活垃圾。
    打造特色标准化小区,增添文明城市新亮点。各街道在创建文明城市的关键节点中,加强小区建设,打造以传统文化为载体,公共秩序井然、环境建设优美、文明服务规范的标准化小区。叶柏寿街道致力打造以“和”、“礼”文化为特色的岫笔名苑和柏峰紫域小区,充分发挥其示范作用,逐步推进辖区内其他小区的标准化建设,使小区面貌焕然一新,社区服务进一步规范,居民生活质量得到大幅提高。
    基础设施建设逐步完善,美丽乡村建设稳步推进。创建省级文明城市不仅是城市发展的有力推手,更是美丽乡村建设的重大机遇,各街道以创城为契机,稳步推进美丽乡村建设。富山街道投资97万元在张福店村硬化组内主干路1.6公里,巷路3.8公里,新修2.7公里道路和两个1700平方米文化活动广场,为村民的业余文化生活提供了有力的保障。
    志愿服务体系进一步完善,社区居民综合素质得到提升。志愿服务在创建文明城市中占很大测评比重,各街道组织志愿服务队,经常性开展各类志愿服务活动,完善服务体系,建立常态化活动机制。富山街道志愿服务队共组织各类免费技能培训、知识讲座8次,开展贫困户走访、爱心慰问活动3次。铁南街道铁北社区小红帽志愿服务队20余人,开展了以“社区是我家,建设靠大家”为主题的志愿者义务劳动活动。在辖区内公路两边拣拾白色垃圾、清理生活垃圾、树坑、绿化带内的垃圾等。使社区环境变得干净整洁,为居民营造了良好的生活环境。
 
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号