站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

白山乡“六到位”做好创城工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-09-13 13:51 【打印此页

白山乡以争创省级文明城市为契机,以人民群众满意作为衡量工作成效的标准,紧紧围绕农村环境综合治理,积极主动开展省级文明城市创建工作。

宣传发动到位。通过印发宣传单、电视广播、新闻网站等,大力宣传创建省级文明县城的目的意义、任务措施,努力在全乡形成了人人参与创建、支持创建的浓厚氛围。

目标管理到位。白山乡切实把创城工作作为全局性工作的重要组成部分,认真制定创城工作规划,把各单位创建成效作为年终目标责任考核、评选文明单位的基本内容,有力地促进了创城责任的落实。

组织领导到位。调整充实了创城工作指导委员会,做到及时决策,及时部署,实行动态管理,跟踪考评。

工作机制到位。乡城建、环保、交通等部门负责对此项工作的监督和管理,本着目标到人、责任到人的原则,实行分段、分片管理,同时采取定期检查或抽查的方式,确保创城措施落到实处。

投入保障到位。把创城活动经费纳入财政年度预算;城建部门协调安平公司,配备9名保洁员和一台垃圾清运车,负责对主要公路沿线“三堆”的日常保洁和清运,交通部门安排5名养护工人负责对公路边沟和桥下、涵洞的垃圾清理,市场所定期组织人员严查店外店经营,以及市场车辆乱停乱放现象,真正做到了事事有人管,件件有回音。

创城效果到位。创城活动开展以来,主要公路沿线“三堆”问题得到有效治理,日清理垃圾10立,保证日清日结;公路边沟和桥下无积存垃圾;基本消除店外店经营现象;车辆乱停乱放现象有所改观;特别是美丽乡村建设取得显著成效,在长汉池村新修水泥路670延长米,安装路灯65盏,栽植馒头柳514棵,灌木160墩,修广场围墙214延长米,围墙彩绘720平方米,安装体育健身器材11套,硬化篮球场634平方米,铺设彩砖1618平方米,铺设红砖3000多平方米,给广大村民提供了一个休闲、娱乐、健身场所,极大的丰富广大人民群众的业余文化生活。

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号