站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

白山乡把环境卫生整治当成创城大事

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-09-12 11:32 【打印此页
    建平新闻网讯  近日,为了切实改变白山乡环境卫生脏、乱、差的现象,白山乡把环境卫生工作作为全年创城工作的重中之重来抓。
    广泛宣传,层层动员。通过召开会议,大力宣传农村环境卫生整治,动员全体村民在全村范围内进行大扫除活动,使环境卫生整治活动家喻户晓,老百姓主动搞卫生的意识明显增强。
    强化措施,落实责任。通过强化组织管理,调动了全村干部群众的积极性,形成了环境卫生有人抓、有人管、有人办的良好局面,村、组干部带头在村内打扫卫生、清理垃圾,组织村民每星期清扫一次村主干道、重点区域、重点地段、卫生死角。
    加强督查,严格奖惩。每月星期一对每个村进行督查、对出现脏、乱、差现象的村给予差评,计入年终考核。
    通过不断努力,白山乡环境卫生得到了有效的改善,路面变得更加整洁,交通更加顺畅,农户家中整齐有序。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号