站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

狠下功夫 红山街道稳步推进创城工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-09-12 11:31 【打印此页
    创城工作开展以来,红山街道以改善城区面貌、整治公共环境、提升居民素质、提高窗口服务水平为重点,不断强化组织领导,强化机制保障,强化督促考核,推进创城工作有效开展。
    该街道在道德建设上狠下功夫,进一步提升居民素质。大力开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育活动,唱响主旋律,弘扬正能量。
    在基础建设上狠下功夫,进一步打造宜居城市。不断完善行政服务大厅、文明提示牌、善行义举榜、志愿者服务站、文化活动中心等建设,为居民群众提供安居乐业的生活环境。抓住社区这一基本平台和载体,完善社区基础设施,提升社区管理水平,健全社区教育、卫生、文化、治安服务体系。
    在整治城乡环境上狠下功夫,进一步改善城乡面貌。切实抓好社区、城中村、背街小巷、公路沿线等卫生环境的整治,集中开展“牛皮癣”专项治理,彻底清理卫生死角,重点对小区内车辆乱停乱靠现象进行整治,增强群众交通自律意识。全街96名公岗保洁人员,全部投入到66个无物业管理小区,保洁区域划片,责任落实到人,定期清理,严格监管。与朝阳安平清运公司签订委托合同,负责小区三个城中村及城乡结合部的垃圾清运工作,并随时进行监督检查。在全街范围内进行安全大检查,不留死角,发现问题,就地解决,共疏通楼宇堵塞安全通道45处。
    在宣传声势上狠下功夫,进一步营造浓厚的舆论氛围。利用一切宣传阵地和宣传手段,组织开展全方位、多形式、广覆盖的宣传活动,进一步加大公益广告宣传力度,营造浓厚创城氛围。在各住宅小区,以“文明礼仪,道德风尚”为主题,通过剪纸、图画、电子屏等多种形式打出各类公益广告,创造文明氛围。以水源和黎明两个社区为标杆,分别以“和文化”及“礼文化”为内容,进行主题小区建设,并带动其他社区,完成特色主题建设。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号