站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级文明城市 >

积极履行城市管理职能 扎实有效推进创城工作——创城专访

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-09-09 10:37 【打印此页
    自我县创建省级文明城市工作开展以来,城市管理综合行政执法局局党委高度重视,按照县委县政府的统一部署,召开专门会议精心组织、周密部署,严格对照《创城任务分解表》开展工作,积极履行城市管理职能,抓重点、攻难点,扎实有推进我县创建省级文明城市工作不断向前发展。
    多渠道、多形式,扎实开展创城教育宣传工作。采取出动宣传车、悬挂宣传条幅、发送整治通告等方式进行广泛深入的教育宣传工作。同时,要求各临街单位在LED电子显示屏中滚动播放创城宣传内容。在此期间,共出动宣传车50多台次、悬挂宣传横幅200多条,发送各类通告5000多份,临街近500家单位电子显示屏中滚动播放创城宣称内容,创城工作已经深入人心,教育宣传效果明显。
    “治管结合”,扎实开展露天烧烤专项整治工作。每晚6时至10时,安排执法人员不间断巡查,对店外烧烤和流动烧烤车进行依法取缔,发现一处,取缔一处。要求符合经营条件的业户全部进店烧烤,限定店外摆放桌椅数量和经营时间,达到无店外烧烤,无流动烧烤车,经营有序的管理效果。
    “疏堵结合”,扎实开展城区占道经营、店外经营专项整治工作。该局在认真研究并多方征求意见的基础上,在县城区设置了便民市场,在保证行人车辆通行情况下,将流动商贩安置到便民市场进行规范管理,部分区域实行了限时管理,要求在早8:30分前经营,对店外经营和人民路红旗街等主街路的占道经营行为进行坚决取缔。规范2个早市、4个便民市场摊点300多个。取缔流动占道食品餐车20多个,取缔店外经营10多家。达到主街路无店外经营、无占道经营,次干路通行顺畅、规范有序的管理效果。
    “罚管结合”,扎实开展运输渣土、物料车辆无覆盖专项整治工作。采取初次教育、再次处罚的管理模式,开展对运输渣土、物料未采取覆盖措施车辆的专项整治,收到良好管理效果。共查处教育运输车辆近150台次。目前,90%以上车辆能够自觉采取覆盖苫布等措施,路面“飘撒滴漏”问题得到有效遏制。
    精细到位,扎实开展牌匾整治和小广告清理工作。逐街逐户的排查,对版面有破损的牌匾,未经审批进行广告宣传、设置不规范的落地灯箱等依法要求更新或进行取缔,达到“一户一牌匾”设置标准。发挥城管协管员队伍作用,每天对县城路8街9路市政设施及墙体上的小广告小张贴进行不间断清理,美化了城市环境。
    周密部署,扎实推进县城区棚亭的拆除、京沈路商户私设路边石缓坡和县城区停车秩序管理工作。依法推进对15家涉嫌违建棚亭、34家私自设置路边石缓坡当事人的查处工作,已完成《县城区车辆停放秩序管理规定(征求意见稿)》的起草、新施划停车场的的选址和设计工作。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号