站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

让创城标语“活”起来

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-08-31 10:26 【打印此页
     自7月29日我县召开创建省级文明城市动员大会以来,各单位积极部署,一个个宣传条幅也如雨后春笋般在县城区域的大街小巷“生长”开来。与以往不同的是,这些标语大多鲜活动人,极具感召力。
    在东环岛,一条“为货车盖上‘被子’,让城市摘下口罩”的标语为人们称道,由于货车车厢都是敞着的,被风一吹,里面装的东西难免会飘落出来,影响空气质量,很多人被迫带上口罩,这样一条标语则生动形象地指出了如何在货车运输货物过程中,减少对城市空气的污染,标语画面感极强,很有教育意义,用形象的语言取代了生硬的说教。在转盘街,一条“创城连着你我他,美化环境靠大家”的标语道出了“创城”的意义和要求,让我们意识到“创城”是我们每个居住在这座城市的人自己的事,环境好了,人人受益,只有每个人都尽一份力,“创城”的目标才能实现。城区内标语内容各不相同,如此种种,不一而足。
    俗话说,动手一干,完事一半。悬挂标语的目的不仅在于用鲜活的文字吸引人,更在于让人们形成“内化于心、外化于行”的力量,真正行动起来,规范言行用自己的双手为创建文明城市做些传递正能量的事。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号