站内搜索:

当前位置: 主页 > 专题专栏 > 创建省级森林城市 >

红山街道四举措掀起创城新热潮

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2016-08-22 10:12 【打印此页
    自创城工作开展以来,红山街道积极响应、迅速行动,制定出详细的《红山街道创建省级文明城市实施方案》,按照方案的整体要求,积极采取有力措施,从群众看得见,摸得着的工作入手,选准切入点,找准突破口,重点从宣传动员、环境整治、美化村居、档案整理四方面推进创城工作。
    加强舆论导向,营造创城氛围。街道先后召开创城动员大会和创城推进大会,组织召开各类部署会4次,对街道创城工作进行了多次动员和部署。8月18日,街道在社区、各村、企业、驻街单位进行了全方位的宣传和发动。在社区显著位置设置志愿者公益广告2处,悬挂创城宣传横幅10条;在街道和社区更新了8块宣传栏;大大增强了创城舆论氛围,提高了群众知晓率、参与率。向居民小区、各类企业、驻街单位发放《致市民的一封信》6000份,组织居民小组长24人入户宣传,使创城活动达到人人皆知、家喻户晓。
    创新活动载体,提升文明程度。8月19日,街道组织机关、社区和村干部130余人,以清洁办公、社区和村屯环境为主,开展了“清洁日”活动,进行了大清扫。社区干部对楼道内小张贴、乱涂乱划、乱设广告牌进行了清除,对小区内卫生死角、楼道内堆放杂物进行集中清理。街道机关和各村以清洁办公环境为主,捡拾垃圾、擦洗玻璃,取得了良好的效果。并确定每周五为“清洁日”,届时将组织开展大清扫活动,保持环境卫生长久清洁。
    美化村居、提升品位。街道在3个村按照“五化”要求,改善农村的人居环境,今年重点在村庄外围、道路两旁和庭前屋后能够利用的空地上植树种草,修建绿化景观,创造舒适的生活环境。
    档案整理、详实规范。街道严格按照创城标准要求,制定档案材料搜集各阶段任务表,细化责任到人,倒排工期,强化责任意识,确保各单位完成任务。要求档案内容详实,有文件、有图片、有记录;档案形式多样,以纸张表现、图片表现以及音像资料为主,街道创城办对各单位上报的创城材料,认真审核,严格把关,及时将档案分类管理、统一规范入档,并及时补充,确保高质量、高水平完成档案搜集整理工作。
 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号