站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务平台 > 政务督查平台 >

建平政务督查第二十期

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-12-13 10:19 【打印此页
建平县国税局多举措助推
“五个一”工程建设
 
  按:年初以来,县国税局根据县委、县政府的有关部署,紧紧围绕我县“五个一工程”建设,结合自身实际,多措并举,努力提高服务水平,为企业建设保驾护航,确保了企业税收优惠政策落实,发挥了职能部门应有的作用。
建平县国税局作为县域“五个一”工程服务单位,紧紧围绕落实主体责任,明确服务方向,开展税源调查,提高服务质量四个方面,全力助推“五个一”工程建设。
  一、统筹管理,落实主体责任
  严格落实“五个一”工程服务主体责任,认真组织开展“五个一”工程对接走访活动和调研工作,积极主动帮助企业解决建设、经营和发展中遇到的困难和问题,全力配合园区内招商引资规划项目的落成和实施。同时,各相关科所负责具体服务事项以及税收评定结果的落实,以“营改增”工作为契机,及时向企业宣传各项税收政策,结合税收优惠政策,对接企业、园区对税务机关的需求,为扎实推进企业发展奠定坚实的基础。
  二、提质增效,明确服务方向
  县国税局根据“五个一”工程建设的总体规划及考评内容要求,在强化职能服务、提高服务效率上狠下功夫,注重解决落地项目和入住企业涉税项目的跟踪指导、协调和服务,切实帮助企业解决建设、经营和发展中遇到的困难和问题;转变工作作风,坚决杜绝随意干扰“五个一”工程建设和企业正常生产经营活动和不作为、慢作为以及乱作为情况的发生。
  三、科学决策,开展税源调查
  县国税局成立税收调研小组深入园区企业了解情况,开展分行业税源调查,尤其关注涉及“营改增”的相关企业动态,进行税收收入分析和预测;定期对园区内企业进行回访,发现问题及时上报解决;抽调税收业务骨干成立企业驻点小组,将调查后的数据进行梳理汇总,针对不同企业的实际情况研究制定服务措施;面对现阶段的经济形势,积极创造和谐的征纳环境,提升纳税服务质量,为投资企业提供税收“绿色通道”。 
  四、征求意见,提高服务质量
  为规避政策执行漏洞,进一步了解纳税人需求,县国税局结合园区内纳税人特点,采取多种途径,分行业、规模,面向园区企业发放征求意见函,掌握、倾听企业个性化服务需求。将企业意见和建议归纳整理,认真研究解决,并将结果及时公布,实现了企业税收优惠政策的落实。     
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号