站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务平台 > 政务督查平台 >

建平政务督查第十九期

(文章来源:建平政府网) 发布时间:2016-11-30 11:18 【打印此页

 

第十九期

建平县人民政府督查室              20161125

 

 

关于1123日皇家公馆部分住户反映

供热问题解决情况的督查通报

 

20161123下午,皇家公馆部分住户向政府反映家中暖气温度过低,未达到标准温度。县长王文佳同志亲自接待住户代表,并指示住建局、政府督查室联合新闻媒体和热电公司对此事进行排查解决,现将有关情况通报如下:

一、排查情况

县住建局、政府督查室、新闻媒体和热电公司当日对皇家公馆、盛和国际小区的部分住户进行了走访并测量了温度,住户家中温度普遍在15—17度之间,未达到标准温度,住建局李国学局长向住户表达了歉意,热电公司董事长李文华作出承诺,表示在两日内把问题解决好,让住户家中暖气热起来,住户表示理解。随后,县住建局、政府督查室、新闻媒体分别对热电公司、城西供热公司、第三供热公司、宏源供热公司的运行情况进行了排查走访,并查看了各供暖企业的回水温度,除热电公司部分区域的回水温度在24度左右外,其它供暖企业的回水温度均在38度左右。同时,各供暖企业的主要负责人通过媒体向广大采暖用户作出承诺,在取暖期内供好热,力争让用户满意。

二、解决情况

造成皇家公馆、盛和国际小区住户供暖温度过低的原因是由于热电公司部分供暖用煤湿度大,燃烧不充分,热度不够,气压不足,从而导致部分住户家中温度低,达不到标准温度。针对此问题,热电公司紧急从外地调运干煤,并启动一台50吨的备用锅炉。截止25日上午,热电公司供暖区域的回水温度均达到了37度左右。县供暖办对住户进行了电话回访,住户家中温度尽管无明显回升,但有向好趋势。热电公司派出技术人员逐户排查,同时表示由于热量循环需要有时间过程,预计26日将有明显回温。


内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号