站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务平台 > 政府法制平台 >

投诉举报中心典型案例:榨油房无照经营被举报市场监管调查的规范

(文章来源:市场监督管理局) 发布时间:2017-11-24 17:02 【打印此页

投诉举报中心典型案例:榨油房无照经营被举报市场监管调查的规范

 

案情:201747,建平县市场监督管理局接到民心网转来的举报,称位于建平县红山街道,某榨油坊无照经营,屋内环境差等问题,请求有关部门进行查证,给予居民一个健康的生活环境。

处理结果:接到举报后,按照属地管辖的原则,将此案件逐级分转至建平县市场监督管理局红山所调查处理,红山所立即指派两名执法人员出现场对举报人所举报的榨油坊进行调查。经调查,发现被投诉榨油坊有营业执照、食品生产经营小作坊登记证明、健康证。现场查看经营者在租赁的车库内摆放着生产香油和芝麻酱的设备及相关工具,室内卫生条件差,堆放杂物。执法人员立即责令当事人对现场卫生及杂物进行清理,整改卫生环境。同时执法人员对经营者进行法律法规宣传教育,榨油坊负责人也认识到了此行为的错误。48日该榨油坊已整改卫生环境,由于这家榨油坊违反了《辽宁省食品安全条例》,给予当事人2000元行政处罚。

法律依据:依据《辽宁省食品安全条例》第二十四条第六项,《辽宁省食品安全条例》第六十二条之规定。

案例点评:本案一方面说明消费者的维权意识在加强,另一方面也说明商家违法经营无时无处不在,希望商家加强自律意识,诚信经营才是长久发展之道。

 

 

 单位:建平县市场监督管理局

时间:2017年11月23日

 

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号