站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务平台 > 河长制管理平台 >

省水利厅组织开展河湖垃圾清理专项行动

(文章来源:省江河局) 发布时间:2018-05-09 10:03 【打印此页
    为贯彻落实辽宁省人民政府办公厅《关于开展全省河湖垃圾清理专项行动的通知》有关精神,近期,省水利厅印发了《关于落实省政府工作部署积极推进河湖垃圾清理专项行动的通知》,要求各地结合《辽宁省河长制实施方案》和《辽宁省全面推行河长制建设美丽河湖三年行动计划》有关要求,积极开展河湖垃圾清理专项行动,进一步推进我省河湖生态环境持续向好。
    专项行动启动以来,省水利厅要求各地逐级落实河湖垃圾清理责任人,抓紧编报行动方案,形成工作有人干、责任有人负的工作机制,并要求根据方案对河湖漂浮垃圾、岸线积存垃圾及砂堆、砂坑和采砂船进行彻底清理,确保于5月底前完成河湖垃圾清理工作。同时,省水利厅还要求各地加强宣传工作,对向河湖倾倒垃圾的行为予以曝光,并加强监管与执法,及时发现、制止和严厉查处向河湖倾倒垃圾的行为。
    根据有关部署,近期,省水利厅已向全省印发通告,并派出67个基层水利服务组,赴各市、县(市、区),对各地河湖垃圾清理进行督导服务,确保专项行动顺利推进。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号