建政办发〔2018〕115号

建平县人民政府办公室关于印发建平县河库

管理与保护范围划定实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平县河库管理与保护范围划定实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

建平县人民政府办公室

                                                        20181219日        

 

 

建平县河库管理与保护范围划定实施方案

 

为认真贯彻落实辽宁省河长制办公室关于印发辽宁省河管理与保护范围划定通则的通知》(辽河长办20172号)、《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市河库管理与保护范围划定实施方案的通知》(朝政办发〔2018159号)及相关法规、技术标准、规划等,结合我县实际,制定本方案。

本方案适用于建平县行政区域内河道、水库、堤防、水闸、泵站、水文测站等涉河水利工程设施的管理与保护范围划定(以下简称河库划界)。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于国家水安全战略的重要讲话精神,严格遵照法律法规,依法划定河库管理与保护范围,明确管理和保护界线,推进建立范围明确、责任落实的河库管理保护责任体系。

(二)基本原则

1.坚持依法依规。河库划界应以有关法律法规规章、规范性文件、技术标准和工程规划、设计审批文件等为依据,依法依规开展工作

2.坚持尊重历史。河库划界工作应尊重历史,已经完成河库划界工作的,不再重新划定,已批复规划设计文件等有明确规定的,从规定。

3.坚持突出重点。河库划界工作应以管理任务重、涉水事物多、功能作用突出的河库为重点,优先实施重点河流及大中型水库的划界工作。可同步开展确权工作。

4.坚持因地制宜。河库划界工作要以强化河库管理保护主要目标,结合河流特性及土地利用情况,具体问题具体分析。

5.坚持维护稳定。河库划界工作应既要有利于防洪安全工程安全和生态安全,又要有利于社会稳定和可持续发展

二、目标任务及时间安排

全县126条流域面积10平方公里(含10平方公里)以上河流及其他重点微小河流,5座水库全部纳入河库划界范畴。各乡镇场街、各有关部门应采取有力措施,按照本方案依法实施河库划界工作,明确管理、保护界限,设立界桩等保护标志。推进权属登记确权及违章建筑清理。

(一)宣传动员阶段20181211231日)

各乡镇场街及相关部门要做好前期宣传动员、疏导、协调等准备工作,利用各种新闻媒体和措施,通过召开村民代表会、群众座谈会,开设宣传专栏,制作宣传展板,发放宣传资料等方法,向干部群众宣传相关政策法规,提高认识,消除分歧,为实施河库划界工作营造良好的舆论氛围。

(二)培训准备阶段20181211231日)

1.人员培训与方案制定。邀请相关专家对乡镇场街河道划界工作人员进行培训,各乡镇场街开展水域及堤防建设现状的调查,详细制定本辖区划界工作实施方案,明确工作任务、责任分工、技术标准、进度要求、工作计划和经费保障等。

2.物资准备。水行政主管单位负责做好划界工作勘察、测绘等器具准备和标志界桩等物资准备工作。

3.资料收集。河库划界工作以第二次全国土地调查成果为基础,由国土部门提供1:2000地形图作为划界工作底图,水、林业、住建等部门应提供相关基础资料并做好技术支撑。

(三)划界试点阶段201812101231日)

根据水利部《河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划界确权工作调查方案》全面开展调查工作,并填报河库及水利工程划界情况调查表,形成调查报告。

(四)划界登记阶段20191120201031日)

在全面调查的基础上,根据水利部办公厅《河湖管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作实施方案编制大纲》的要求,现场进行实地勘测调查、测量绘图、造册登记,划界成果由政府向社会公布,同时制作告示牌、统一界桩和公里桩进行定点立柱并现场埋设。划界成果包括现场实物和划界文件。实物应包括验收合格的界桩、界牌、公示牌和保护标志等,划界文件应包括验收合格划界工作报告、移交证书、验收鉴定书、复核报告、政府批复文件等。

(五)总结验收阶段20201111130日)

河库划界成果由县水务、国土部门组织验收,由政府对河道管理范围进行公告。

(六)整理归档阶段20201211231日)

加强划界成果资料管理,及时整理归档,并将有关成果纳入水务、国土及相关部门信息系统,建立信息共享机制。

三、划界标准

(一)河道

1.管理范围

1)有堤防河道(已有批准规划、设计文件的)其管理范围两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地包括可耕地)行洪区两岸堤防及护堤

2)无堤防的山丘区河道,管理范围设计洪水位于山丘交线之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)行洪区无堤防平原河道,管理范围为水域、沙洲、滩地及河道主槽岸坎两侧一定范围。

3)堤防、无规划设计的河道,按照满足河道行洪和管理保护要求,根据自然坎线外延一定范围划定;有重点保护对象的,按其设防标准对应的洪水位划定。

县级城市防洪标准一般为50年以上,其他镇一般为20年以上,重点村庄农田10年以上。

4)堤防工程管理范围为堤身及防渗导渗工程,堤防临、背水面护堤面穿堤、跨堤交叉建筑物,监测交通、通信等附属工程设施、护岸工程。

1—5级堤防背水面护堤地宽度按堤防工程设计规范》GB50286-2013)执行。1级堤防护堤地宽度30~20米2、3级堤防护堤地宽度20~10米4、5级堤防护堤地宽度10~5米;不足5级的堤防背水面护堤地参照5级堤防确定。

堤防迎水面护堤地可结合实际确定。流域面积5000平方公里以上河流应同时满足堤防迎水面护堤地一般不得少于50米,堤防背水面护堤地一般不得少于20米的要求。

2.保护范围

1)堤防工程保护范围按堤防工程设计规范》GB50286-2013)执行。1级堤防护堤地宽度3002002、3级堤防护堤地宽度2001004、5级堤防护堤地宽度10050米;不足5级的堤防工程保护范围参照5级堤防确定。

2)本方案确定的河道的管理与保护范围,局部实施动态管理。范围随河道自然演变发生变化。

(二)水库

1.管理范围

1)水库工程区管理范围为大坝、溢洪道、输水等建(构)筑物周围的管理范围和水库土地征用线以内的库区。

2)批准规划设计文件中已经明确水库工程区管理范围的,从其规定;未明确的,按照《水库工程管理设计规范》SL106-2017)执行。大中水库管理范围确定如下小型水库参照确定。

大中型水库管理范围划定标准

工程区域

上游

下游

左右岸

其他

大型水库大坝

从坝脚线向上游150~230m

从坝脚线向下游200~330m

从坝外延100~300m

 

中型水库大坝

从坝脚线向上游100~150m

从坝脚线向下游150200m

从坝外延100~250m

 

溢洪道水库坝体分离的)

 

 

 

有工程两侧轮廓线或开挖线向外50~200m,消力池一下100~300m

其他建筑物

 

 

 

从工程外轮廓线或开挖线向外30~50m

注:1.上、下游左右岸管理范围线应与库区土地征用线相衔接

2.大坝坝端管理范围经论证确有必要扩大的,可适当扩大

3.平原水库管理范围可根据实际情况适当减小

2.保护范围

批准规划设计文件中已经明确水库工程保护范围的,从其规定;未明确的,按照水库工程管理设计规范》SL106-2017)执行。工程保护范围在工程管理范围边界线外延。大型水库上、下游300~500米,两侧200~300米;中型水库上下游200300米,两侧100~200米。水库保护范围应为坝址以上、库区两岸(包括干、支流土地征用线以上至第一道分水脊线之间的陆地,小型水库保护范围参照确定。

(三)其他水利工程

水文测站、水闸泵站等涉河工程设施管理与保护范围根据有关法律法规规章、规范性文件、技术标准和工程审批文件等划定。

、职责分工

按照省有关要求,各级政府是本行政区域河库划界工作的责任主体。河库划界具体工作、国土部门牵头,相关部门按各自职责做好配合。

各乡镇场街负责结合自身实际,制定具体实施方案配足人力资源,保障工作经费,采取有力措施,确保按期完成工作任务。

县水务局负责指导全县河道划界立桩的有关配套政策及工作方案、统一界桩制作样式,对全县划界立桩工作进展情况进行督导检查,及时掌握河道划界立桩工作动态和进度,对全县河道划界立桩工作进行验收。

县国土资源局负责对已确权发证的界址测绘成果提供给水务部门,并对权属明确的无争议的河道管理范围内的国有土地进行确权颁证。对河道管理范围内未确权发证存在争议的土地权属由国土部门牵头,水务部门配合与有关村民集体组织协调解决。

县公安局负责查处在河道划界工作中发生的肆意挑衅滋事、影响河道划界立桩工作进展的违法行为。

县住建局负责将县乡城市建设、美丽乡村建设与河道管理结合起来,指导城区河道、美丽乡村河道划界工作。

县规划局负责按照河道划定确权进行城乡建设规划,指导乡镇涉河规划工作。

县交通局负责协调解决全县公路用地范围与河道管理范围划界工作。

县林业局配合县水务局将林地与河道管理结合起来,指导各乡镇场街河道管理范围内林地划界工作。

县财政局负责河道划界工作的经费保障,保障工作开展。

五、保障措施

(一)强化组织领导。河库划界是全面推行河长制的重要基础,河长制考核的重要内容。各乡镇场街、各有关部门应高度重视,加强组织领导各级河长要具体领导协调配合,形成合力,全力推进。县政府成立建平县河库管理与保护范围划定工作领导小组,各乡镇场街也要成立相应的组织机构,负责辖区内的河库划定工作。

(二)深化部门合作。要明确部门工作职责,落实任务分工,形成政府主导、部门协作、层级负责的工作机制,建立水行政主管部门牵头,相关部门协同配合的工作体制,制定完善、科学合理、切实可行的实施方案,理顺工作程序,制定针对性强、切合实际、通用性强、灵活性好的引导政策,使划界工作时时有人抓,事事有人管,保证工作顺利开展。同时应积极向政府汇报、争取政府层面政策支持,打破部门间政策壁垒,尽量减少部门间协调工作阻力。

(三)强化资金保障。河库划界工作所需经费原则上以财政部门和地方政府安排专项经费为主,受益部门和单位按一定比例配套。县级水行政主管部门要迅速与财政部门沟通,足额落实划界费用。资金下达后要加强经费监管,确保专款专用,保障工作顺利进行。要切实用好每一笔经费,提高资金使用效益,要制定严格的经费监管制度,规范经费使用,加强经费管理,强化监督检查,坚决杜绝截留、克扣、虚报、冒领等违法违规行为的发生。

(四)加快制度建设。要积极与国土等相关部门开展前期沟通协调工作,充分沟通本次依法开展划界的思路,从服务当地社会经济发展、保障地方防洪安全的角度积极争取支持。各乡镇场街、各有关部门要制定具体工作制度,建立定期沟通通报机制、重大问题协调机制、信息资源共享机制,确保河库划界工作顺利进行。

(五)加强业务培训。县级水行政主管单位要抽调熟悉政策、组织协调能力强、专业技术水平高的人员组建工作队伍开展工作。要积极开展划界工作专题培训,特别是加强对基层工作人员的相关政策法规、业务技术培训,探索借鉴国土、交通等部门的有益经验,划界工作逐步实现与城镇基础设施建设和社会事业发展相衔接,对情况复杂的可根据自身条件,探索推进划界工作的有效途径,切实解决问题,各乡镇场街根据经济社会发展水平和实际情况,突出重点、分类施策,稳步推进划界工作。

(六)加大宣传力度。要认真学习传达贯彻河库划界工作的有关政策及工作要求,利用电视、广播、报刊、网络等多种形式进行广泛宣传,推广宣传先进经验,提高全社会对河库划界重要意义及法律政策的认识,为划界工作创造良好的社会基础和舆论氛围。

 

附件:1.建平县河库管理与保护范围划定工作领导小组成员名单

2.建平县河库管理与保护范围划定实施方案编制依据

        

 

 

附件1

 

建平县河库管理与保护范围划定

工作领导小组成员名单

 

   于鹏飞    县政府副县长县副总河长

副组长  徐云江    水务局局长

   王景峰    财政局局长

        任志成    住建局副局长

张铁民    县国土资源局副局长

        李世宏    县交通局长

吴建东    公安局副局长

谢亚茹    县林业局长

领导小组办公室设在水务局,徐云江同志兼任办公室主任。

 
 

附件2

 

建平县河库管理与保护范围划定实施方案

 

一、法律法规及国家有关文件

1.中华人民共和国水法》

2.中华人民共和国土地管理法》

3.中华人民共和国防洪法

4.中华人民共和国河道管理条例》

5.中华人民共和国森林法

6.中华人民共和国森林法实施条例》

7.水库大坝安全管理条例》

8.《中华人民共和国水文条例

9.辽宁省河道管理条例》

10.辽宁省水文条例》

11.中共中央办公厅  国务院办公厅印发<关于全面推行河长制的意见>的通知》(厅字〔201642号)

12.水利部  环境保护部关于印发贯彻落实<关于全面推行河长制的意见>实施方案的函》

13.水利部关于开展河库管理范围和水利工程管理与保护范围划定工作的通知(水建管〔2014〕285

二、辽宁省相关文件

1.辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省实施河长制工作方案的通知》(辽政办发〔2017〕30

2.《中共辽宁省委办公厅  辽宁省人民政府办公厅关于设立四级总河长、河长和设置三级河长制办公室有关事项的通知辽委办发〔2017〕40

3.辽宁省人民政府办公厅关于开展凌河河滩地确权和违章建筑清理工作的通知》(辽政办明电〔2010〕140号)

三、有关技术规范、技术标准

1.《防洪标准》(GB 50201-2014)

2.《堤防工程设计规范》(GB 50286-2013)

3.《堤防工程管理设计规范》(SL 171-96)

4.《水库工程管理设计规范》(SL 106-2017)

5.《水闸工程管理设计规范》(SL 170-96)