建政办发〔2018〕90号

建平县人民政府办公室关于印发建平县散煤

治理管控专项行动工作方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平县散煤治理管控专项行动工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 
               建平县人民政府办公室

                        2018年10月8日        

 

 

建平县散煤治理管控专项行动工作方案

 

为全面提升我县散煤管控水平,规范散煤销售工作,促进散煤压减替代和清洁利用,持续改善空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》和《朝阳市大气污染防治工作目标责任书》要求,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

以全县散煤生产、流通、销售及使用等环节为重点治理对象,全面建立煤炭生产、销售、使用全过程质量监管体系和不达标煤防控体系,落实各相关单位主体责任,强化部门联合执法,全县范围内禁止销售使用不符合质量标准的煤炭,有效解决散煤污染问题。

二、工作目标

全面清理整顿现有煤炭经营业户,依法查处劣质散煤销售网点,取缔散煤无照经营网点,严厉查处销售劣质散煤违法违规行为。通过对全县散煤加工、销售、使用等环节的综合整治,有效降低散煤污染,进一步规范散煤销售。强化煤质监控,禁止销售和使用灰分高于16%、发热量小于4000卡/克、硫份高于1%的散煤。逐步实现全县城乡散煤替代和清洁利用,有效降低散煤污染。

三、重点任务

(一)加强联合执法,整治煤炭市场。清理整治全县范围内储煤场、煤炭经营摊点等经营单位,要严格按照土地利用规划、生态、环境保护等要求,重点对县城区和中心镇储煤场及煤炭经营摊点进行调查摸底、建立台账。对无证照非法经营摊点以及销售劣质煤的摊点坚决予以取缔,对合法经营但不符合有关环保要求的储煤场或煤炭经营摊点责令限期整改完成。

责任单位:各乡镇场街

配合单位:县发改局、县市场监管局、县环保局、县公安局、县城管综合执法局、县行政审批局、县城乡规划局、县政府法制办(列第一位的为牵头单位,下同)

完成时限:2018年10月15日

(二)管住禁燃区域,严禁采购和囤积散煤。坚决取缔禁燃区内煤炭经营场所,任何单位、个人严禁采购和囤积散煤。现有散煤由辖区政府统一组织处置。公安、交通、环保和市场监管等部门组成联合执法队伍,对进入禁燃区内的煤炭运输车辆进行检查,严禁劣质散煤流入禁燃区。

责任单位:县环保局、县公安局、县交通局、县市场监管局、县城乡规划局

完成时限:2018年10月15日前

(三)加强散煤监管,规范市场行为。坚持定期检查与不定期抽查相结合,加强对散煤的监控和管理。在10月上旬对县城区周边和乡镇场开展一次全面普查,对重点区域进行不定期抽查,依法打击非法流动售煤和运输、销售劣质煤行为。对经营业主销售劣质煤行为,进行依法查处,进而规范市场秩序。

责任单位:各乡镇场街

配合单位:县市场监管局、县环保局、县公安局、县交通局、县服务业局

完成时限:长年坚持

(四)严格管控进入我县的散煤运输车辆。要求运输散煤车辆必须具备煤炭销售许可、煤质检测证明、委托运输凭据等运送手续,必须采取车覆盖和车辆清洗措施,对不具备以上运送条件的运输车辆进行查处。

责任单位:各乡镇场街

配合单位:县交通局、县市场监管局、县公安局、县路政分局

完成时限:2020年底前

(五)重点抓好县城区和重点乡镇散煤管控。县城规划区和中心镇是散煤管控的重点整治区。严禁县城区内的行政事业单位、经营单位使用燃煤;严禁县城区内的餐饮店、食品店、美容美发店、浴池、旅店以及流动摊贩和农贸市场摊位使用燃煤。推进清洁型煤替代散煤,县城区以内住宅小区取暖及餐饮、茶浴等商业服务行业全面实施集中供热、天然气、电等清洁能源替代散煤。乡镇也要加强散煤管控,做到存放有序、合法经营、煤质达标。

责任单位:各乡镇场街

配合单位:县发改局、县环保局、县市场监管局、县工信局、县公安局、县住建局、县服务业局

完成时限:2020年底前

(六)持续整治燃煤锅炉。继续推10吨以下燃煤锅炉淘汰工作,扩大高污染燃料禁燃区范围。严控新建燃煤锅炉,建立统一编号的燃煤锅炉清单,逐一明确整治方案,限期实施关停淘汰,加快清洁能源替代工作,制定“煤改电”“煤改气”工作方案和清洁取暖实施方案。推广集中供热,扩大城乡结合部燃煤替代范围。

责任单位:县环保局、县工信局、县发改局、县住建局,各乡镇场街

完成时限2020年底前

(七)建设煤炭专营市场及清洁型燃煤加工企业。按照“布局合理、方便群众、统一配送”的原则,建设一个规范化、标准化煤炭经营销售市场,布设经销网点,结合自身条件,建设一个清洁型燃煤加工企业,逐步形成比较完善的县、乡、村优质煤炭供应、配送、保障和监管体系。

责任部门:各乡镇场街

配合部门:县发改局、县财政局、县市场监管局、县行政审批局、县城乡规划局

完成时限:2020年底前

四、保障措施

(一)加强组织领导。县政府成立散煤治理管控领导小组,负责统筹推进散煤治理管控工作。

(二)强化工作措施。依照大气污染防治属地化管理原则,各乡镇场街是本辖区散煤治理管控工作的责任主体,要高度重视,加强组织领导,结合实际制定行动方案,认真落实各项工作,并于10月10日前将行动方案报送县散煤治理管控领导小组办公室。各相关单位要围绕工作目标和职责,明确工作任务,细化工作措施,做到各负其责、各尽其职,确保散煤治理管控工作全面完成。

(三)建立联动机制。县直各成员单位组成的联合执法队伍,把散煤管控列入日常检查工作中,定期开展联合执法,对辖区范围内煤炭加工、销售企业开展督查检查,对散煤用户信息进行普查。各乡镇场街要指定专人负责此项工作。要正确处理散煤治理与群众取暖关系,引导企业使用合格用煤,推动散煤治理工作逐步向规范化、法制化方向发展。

(四)强化宣传引导。充分发挥广播、电视、网络、报纸等媒体优势,宣传散煤治理管控工作的意义和进展情况。对重点民用煤炭生产、销售和燃煤单位落实规范经营情况实行信息公开,主动接受社会监督。切实提高人民群众、用煤单位对散煤治理工作的认识,为美化净化环境作出应有贡献。

 

附件:建平县散煤治理管控领导小组成员名单

 

 

 

附件

 

建平县散煤治理管控领导小组成员名单

 

   邰晓明  县政府常务副县长

副组长  张爱军  县委常委

   陈永波  县政府办公室副主任
                  王胜祥  县委宣传部副部长
                  柳景元  县发改局局长
                  张士连  县工信局局长
                  杨忠学  县财政局局长
                      县住建局局长
                  陈玉成  县交通局局长
                  郑永芳  县环保局局长
                  马文民  县市场监管局局长
                  郭瑞铮  县城乡规划局局长
                  张振新  县城管综合执法局局长
                  高永义  县服务业局局长
                  林东辉  县行政审批局局长
                  王大为  县路政分局局长
                  吴建东  县公安局副局长
                  赵玉东  县发改局副局长
                  纪亚南  县政府法制办副主任
                  各乡镇场街行政正职

领导小组办公室设在县发改局,办公室主任由柳景元同志兼任,副主任由赵玉东同志兼任。