建政办发〔2018〕89号

建平县人民政府办公室关于印发建平县

加快推进装配式建筑发展若干政策措施的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平县加快推进装配式建筑发展若干政策措施》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                             建平县人民政府办公室

                              2018年9月30日

 

 

建平县加快推进装配式建筑

发展若干政策措施  

 

为落实国家和省、市关于推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的工作部署,加快推进全县装配式建筑发展,促进建筑业与信息化工业化深度融合、培育新产业新动能、推动化解过剩产能,根据《辽宁省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》(辽政办发〔201793)、《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市加快推进装配式建筑发展若干政策措施的通知》(朝政办发〔2018〕108号),结合我县实际,制定如下政策措施:

一、自2018年起逐年提高装配式建筑比例。到2020年底,全县装配式建筑占新建建筑面积的比例力争达到3%以上。到2025年底,全县装配式建筑占新建建筑面积比例力争达到5%以上。(责任部门:县发改局、县住建局、县国土资源局)

二、政府和国企投资、主导建设的建筑工程应使用装配式建筑技术,鼓励社会投资的建筑工程使用装配式技术,大力发展装配式商品房及装配式医院、学校等公共建筑。保障性安居工程、公共建筑等符合装配式建筑技术应用条件的项目,在立项和招投标方案审批时明确采用装配式建筑技术建设;在市政公用工程及配套基础设施建设工程中优先采用装配式建筑技术和部品部件。(责任部门:县发改局、县住建局)

三、本着示范先行、逐步推进的原则,县城规划区域范围内,重点推广应用装配式建筑技术,在土地出让条件和出让合同中明确提出采用装配式建筑技术建设,单体装配率要求达到20%以上(根据项目具体情况可适当提高)。建设一批技术先进、引领作用强的装配式建筑示范工程。(责任部门:县国土资源局、县住建局)

四、大力实施部品部件工厂化生产。建立新型建材产业园区,积极招商引资,吸引省内外技术先进、实力雄厚的建筑产业化企业入驻,科学合理配置产能。重点发展适用装配式混凝土结构、钢结构的围护体系,加强内外墙板、叠合楼板、楼梯阳台、建筑装饰部件等部品部件的通用化、标准化、模块化、信息化。符合新型墙体材料目录的部品部件的生产企业可按规定享受增值税即征即退优惠政策。支持符合条件的部品部件生产企业申报国家装配式建筑产业基地。(责任部门:县发改局、县住建局、县工信局、县税务局、朝阳建平经济开发区)

五、在全县推广装配式建筑全装修成品交房。县城规划区内,新开发房地产项目应在土地出让条件和出让合同中明确提出采用全装修方式进行建设,逐年提高成品住宅比例。推行土建、装修设计施工一体化,鼓励采用不同档次和风格的菜单式装修方案和集体委托方式全装修,满足消费者个性化需求。装配式建筑须采用全装修,其建筑功能空间的固定面装修和设备实施安装全部完成,达到建筑使用功能和性能的基本要求。(责任部门:县住建局、县国土资源局、县规划局)

六、规划部门应根据装配式建筑发展规划,在出具土地出让规划条件时,明确装配式建筑应达到比例。对于装配式建筑比例达到30%以上的开发建设项目,在办理规划审批时,可根据项目规模不同,允许不超过规划总面积的5%不计入成交地块的容积率核算。(责任部门:县规划局、县国土资源局)

七、提高建设过程中工程质量和安全管理水平。创新并不断完善与装配式建筑相适应的工程建设全过程监管机制,强化监管责任,制定装配式建筑质量、安全监督要点,加大监督检查力度,严肃查处违法违规行为。(责任部门:县住建局)

八、装配式建筑原则上采取工程总承包模式。工程总承包一般采用“设计—采购—施工”总承包或“设计—施工”总承包模式。设计、开发、施工、生产企业可单独或组成联合体,承接装配式建筑工程总承包项目。(责任部门:县住建局)

九、国有资金控股或者占主导地位的依法必须招标的装配式建筑项目或其试点示范项目,建设单位可按照技术复杂类工程项目采用邀请招标方式发包。评标办法采用综合评标法,可根据项目特点相应增加装配式建筑项目技术实施方案、构件生产能力以及装配式建筑业绩等评标标准和评标因素。评标时可采取两阶段评标法,即先评技术标,再评商务标等。及时对评标专家库的建筑类评标专家进行装配式建筑评标知识培训,不断提高装配式建筑评标水平。(责任部门:县住建局、县公共资源交易中心)

十、加强装配式建筑科技研发,将装配式建筑技术研究列入重点产业领域科技攻关方向,重点支持设计标准化、部品模数化研究,新型部品设计、生产工艺研究,机械设备研究以及信息平台开发等,将符合科技创新要求的装配式建筑研发中心列入科技政策支持范围。(责任部门:县科技局)

十一、房地产开发企业开发的全装修住宅实际装修成本可按规定在税前扣除。(责任部门:县税务局、县住建局)

十二、符合条件的装配式建筑企业,在缴纳国家规定的建设领域各类保证金时,可按规定享受减免政策。(责任部门:县住建局、县人社局)

(一)装配式建筑项目的施工企业在缴纳质量保证金时,以合同总价扣除工厂生产的预制构件总价作为基数计取,同时采用预制夹芯保温外墙板的项目提前两年返还质量保证金。

(二)采用装配式建筑技术的开发建设项目,社会保障费、农民工工资保障金以工程总造价扣除工厂生产的预制构件成本作为基数计取。

(三)对于项目预制装配化率达到30%以上且全装修的工程项目,免缴建筑垃圾排放费,劳务性收费按最低标准收取。

(四)采用装配式建筑技术的开发建设项目,可享受棚户区改造的优惠政策。

十三、对购买装配式商品房的,由市住房公积金建平办事处按照差别化住房信贷政策积极给予支持,在不超过当地公积金贷款额度最高限额的情况下,使用公积金贷款额度最高可上浮20%(责任部门:市住房公积金建平办事处、县住建局、县政府金融办、县人民银行等金融机构)

十四、采用装配式建筑技术的开发建设项目,政府优先安排基础设施和公用设施配套工程,在各种工程建筑领域的评优评先及申报国家绿色建筑等工作中增加装配建筑方面的指标要求,作为评优评先的必要条件。(责任部门:县住建局、县发改局)

十五、采用装配式建筑技术的开发建设项目,可将装配式预制构件投资计入工程建设总投资额,投入开发建设的资金达到工程建设总投资额的25%以上,施工进度达到正负零,可办理《商品房预售许可证》。(责任部门:县住建局、县行政审批局)

十六、在认定成本时,采用装配式建筑技术并全装修的住宅每平方米提高1300元以上。(责任部门:县住建局、县国土资源局、县规划局)

十七、做好宣传引导。充分利用各种媒体平台,营造有利于装配式建筑发展的良好氛围,促进装配式建筑相关产业和市场发展。(责任部门:县住建局)

十八、加强领导、密切协作。县政府成立由常务副县长任组长,分管领导任副组长,县(省市)直有关单位为成员单位的建平县推进装配式建筑产业发展领导小组,定期召开联席会议,统筹规划、组织协调、整体推进全县装配式建筑发展。

各相关部门要按照各自职责和县政府确定的装配式建筑发展目标,结合工作实际,研究制定具体实施办法,健全工作机制,把装配式建筑工作纳入本部门的重要工作内容,指定专门机构和人员负责,加强项目监管和跟踪服务,为企业发展和项目建设提供良好营商环境,确保相关政策措施落到实处,有效推动我县装配式建筑产业健康有序发展。

 

附件:建平县推进装配式建筑产业发展领导小组成员名单


附件

 

建平县推进装配式建筑产业发展

领导小组成员名单

 

   邰晓明   县政府常务副县长

副组长  韩耀德   县委常委

   柳景元   县发改局局长
                   张士连   县工信局局长
                   杨忠学   县财政局局长
                        县住建局局长
                   牟丽杰   县国土资源局局长
                   陈玉成   县交通局局长
                   李广文   县人社局局长
                        县科技局局长
                   李国学   县审计局局长
                   郭瑞铮   县规划局局长
                   张振新   县城管综合执法局局长
                   林东辉   县行政审批局局长
                   王晓峰   县政府金融办主任
                   张凤学   县公共资源交易中心主任
                   伊明伟   朝阳建平经济开发区管委会规划建设局局长
                   唐贵清   县人民银行行长
                   周静岩   市住房公积金建平办事处副主任

领导小组办公室设在县住建局,庞志同志兼任办公室主任。