建政办发〔2018〕29号

建平县人民政府办公室关于印发

县政府20184月份重点工作的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《县政府2018年4月份重点工作》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

建平县人民政府办公室

                                                         2018年4月16日        

 

 

县政府20184月份重点工作

 

近期,县政府组织召开了第一次全体(扩大)会议,全县政府系统要按照会议要求,统一思想、凝聚共识,明确目标、夯实责任,全面转变作风,树立良好形象,认真抓好各项工作落实。4月份相关重点工作安排如下:

邰晓明同志重点做好以下九项工作。一是推进家居产业园已入驻标房企业尽快投产达效,并抓好一期绿化、基础设施完善和二期特别是近期签约入驻项目的土地补偿和房屋征收拆迁工作。责任单位:经济开发区。二是抓好新型建材产业园二期和大板沟装备制造产业园的规划和征收工作。责任单位:经济开发区。三是稳妥推进乡镇财政管理体制改革工作,做好省人大常委会专项调研准备。责任部门:县财政局。四是加快推进富山徐台沟矿山地质环境治理项目。责任部门:县国土局。五是落实包保责任,全力抓好森林草原防火工作。责任单位:热水农场。六是进一步抓好行政审批职能划转工作,不断完善审批机制,提升审批效率。责任部门:县行政审批局。七是抓好“双创”和就业再就业工作,做好迎接市政协调研组调研准备。责任部门:县人社局。八是协调做好机关事业单位临时聘用人员养老保险关系转移工作。责任部门:县人社局。九是到财政、国土、行政审批等分管部门和有关乡镇进行调研。责任部门和单位:各分管部门和有关乡镇。

张爱军同志重点做好以下七项工作。一是加强项目调度和推进力度,重点推进家居、建材、农产品加工、新能源、畜牧养殖等项目;推进拟落地的开发区家具、新型保温材料项目和农产品加工园区杂粮深加工项目进程;认真研究国家政策,进一步加大争取对接力度。责任部门:县发改局。二是推进服务业集聚区水环境建设PPP项目、红山物流商贸城项目建设;开工建设红十字医养结合项目和县大市场项目;做好公路港物流产业园、特色商业街、万寿农贸市场等项目的规划和招商落地工作。责任单位:红山中心商贸集聚区。三是重点做好服务业限上企业培育、服务及运行调度工作;做好县大市场受损业户损失协商确认工作。责任部门:县服务业局。四是完善城发集团资产、风险、人员、投资、监管、奖励等机制;市场化运作牛河梁核心区建设项目;做好资产划转和承担的政府融资债务按时还本付息工作;完善已实施的路网、水环境建设项目手续并推进建设。责任部门:县国资局、城发集团。五是按照方案要求,强力推进“586”区域生态环境综合整治百日行动集中整治工作;开展中央环保督察案件后续整改落实工作,启动开展交办案件“回头看”活动;启动球团企业达标改造工作。责任部门:县环保局。六是打击非法集资,规范民间融资;规范已实施的三个PPP项目要件手续,争取合规入库。责任部门:各相关部门。七是做好特种设备、锅炉压力容器、人员密集场所等方面的安全生产工作及春季森林草原防火工作。责任部门:县市场监督管理局、服务业局、罗福沟乡。

韩耀德同志重点做好以下九项工作。一是启动城乡绿化工程。责任部门:县住建局、林业局。二是开展城市网格化管理机关干部进小区帮建活动。责任部门:县机关工委、城市管理综合执法局。三是推进“586”区域生态环境综合整治工作。责任单位:各相关单位。四是完成团结路和南滨河路雨水管线工程。责任部门:县住建局。五是加大城“5+1”城市管理模式及城市网格化管理工作力度。责任部门:县城市管理综合执法局。六是完成铁路铁北仓房、高铁连接线及“大三线”、海翼花园、柏峰金域等征占拆迁工作。责任部门:县交通局、房屋征收局。七是完成南外环二号桥至小平房大桥段路基及排水施工、二号桥两孔桥面系施工、高铁站连接线工程完成施工设计图及招标工作,启动大三线施工。责任部门:县交通局。八是开展春季造林工作,栽植松树4500株。责任部门:县林业局。九是推进中商投实业控股有限公司盘活商务中心项目,完成职教中心实训基地和红山悦府等续建项目开复工工作。责任单位:富山新市镇。

金合文同志重点做好以下四项工作。一是抓好春季护林防火工作,严厉打击各类违法犯罪行为,确保社会大局持续稳定。责任部门:县公安局。二是推进“5+1”城市管理模式,加强城市管理工作。责任部门:县公安局。三是研究全县公安机关打造最优发展环境工作。责任部门:县公安局。四是推进公安重点项目建设工作。责任部门:县公安局。

于鹏飞同志重点做好以下七项工作。一是抓好所包乡镇春季护林防火和“586”区域生态环境综合治理工作。责任单位:各相关单位。二是做好市人大常委会调查组对我县畜牧业供给侧改革情况进行检查的迎检和汇报工作。责任部门:县畜牧局。三是组织相关部门做好我县关于“全省河湖垃圾清理专项行动”工作。责任部门:县水务局。四是按市委、市政府《关于在脱贫攻坚中落实“七个责任、五个一批”的实施意见》通知要求,做好分管领域的相关工作。责任部门:县扶贫开发办。五是继续推进2018年农村集体产权制度改革专项行动节点考核工作。责任部门:县农经局。六是组织筹备2018年全县总河长第一次会议。责任部门:县水务局。七是继续推进哈拉道口老哈河防洪工程项目工作。责任部门:县水务局。

王瑞英同志重点做好以下五项工作。一是推进全民健身中心、职高综合实训楼、县医院病房楼等重点项目建设。责任部门:县文体局、教育局、卫计局。二是继续抓好健康扶贫工作,采取措施确保4月15日前新建村卫生室全部入住利用;推进乡镇卫生院规范化建设工作,完成两所新建卫生院前期手续办理;召开全县卫生计生工作会议。责任部门:县卫计局。三是研究义务教育学校设施设备配备工作,确保通过省级验收;出台城区三所高中及职教中心教师招聘方案。责任部门:县教育局。四是研究措施推进东城街道及深井河流域“586”区域环境综合整治工作。责任单位:各相关单位。五是继续做好分管部门及所属行业、包扶乡镇作风建设、安全生产、脱贫攻坚、信访稳定、护林防火等工作。责任部门:各分管部门、青松岭乡。

刘建超同志重点做好以下七项工作。一是继续推进北京市平谷区、密云区和河北省三河市招商项目对接工作。责任部门:县外经局。二是做好企业开复工工作。责任部门:县工信局。三是继续推进乡镇“飞地经济”工作。责任部门:县工信局。四是继续开展优化营商环境专项整治工作。责任部门:县营商局。五是完成第三批公车处置工作。责任部门:县机关事务管理局。六是继续推进县残疾人托养中心和社会保障服务中心项目施工工作。责任部门:县机关事务管理局。七是做好包扶街道护林防火和“586”区域生态环境综合治理工作。责任单位:各相关单位。

王见中同志重点做好以下五项工作。一是落实2018年重点工作调度会议精神,制定县防震减灾工作方案,做好相关应急准备工作。责任部门:县科技局。二是联系电信企业做好森林防火通信保障工作。责任部门:县联通公司、移动公司、电信公司。三是督促指导黑水镇做好森林草原防火和创森工作。责任部门:黑水镇、各相关部门。四是参与督导铁南街道、山口河流域“586”区域生态环境综合整治。责任部门:铁南街道、各相关部门。五是从科技型企业中筛选高新技术企业。责任部门:县科技局。

朱宝民同志重点做好以下六项工作。一是做好中央巡视组驻辽宁期间信访稳定工作。责任部门:各相关部门。二是继续推进“586”区域生态环境综合治理工作。责任单位:各相关单位。三是做好老官地镇春季森林草原防火督导工作。责任部门:老官地镇、各相关部门。四是继续开展《建平年鉴(2016-2017)》编辑出版工作,收集各单位重要年鉴材料。责任部门:县史志办。五是继续查阅党史二卷第二编档案。责任部门:县史志办。六是开展全县执法主体资格审查工作。责任部门:县法制办。

李明同志重点做好以下四项工作。一是做好中央巡视组驻辽宁期间信访稳定工作。责任部门:各相关部门。二是继续推进“586”区域生态环境综合治理工作。责任单位:各相关单位。三是做好昌隆镇春季森林草原防火督导工作。责任部门:昌隆镇、各相关部门。四是联系总工会做好劳动模范评选工作,联系县妇联做好妇女小额贷款发放工作。责任部门:各相关部门。