建政办发〔2017〕92号

建平县人民政府办公室关于印发

建平县处置道路交通事故应急预案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

    经县政府同意,现将《建平县处置道路交通事故应急预案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 建平县人民政府办公室        

  2017126

 

建平县处置道路交通事故应急预案

 

为建立健全我县重特大道路交通事故应急处置机制,提高重特大道路交通事故的应急处置能力,最大程度地预防和减少重特大道路交通事故的发生,降低事故造成的危害和影响,减少人员伤亡和财产损失,确保道路交通安全、有序、畅通,维护社会稳定,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定和要求,结合我县道路交通管理实际,特制定本预案。

一、适用范围

本预案适用于我县辖区内发生的重特大道路交通事故,并造成重大人身伤亡、产生重大社会影响,需要联合相关部门共同实施救援和处置的道路交通事故。

(一)事故后果已经或可能导致3人以上死亡的;

(二)运输危险化学品车辆发生交通事故可能导致严重后果的;

(三)境内路段因暴雨、浓雾、塌方、泥石流等恶劣天气和地质灾害及其它灾害连续引发交通事故的;

(四)导致省(部)级以上领导或重要外宾伤亡的;

(五)其他可能引发严重后果急需联合救援的道路交通事故。

二、工作原则

按照“以人为本、预防为主、统一领导、属地为主、快速反应、协同作战”的原则,强化抢救意识和大局观念,服从指挥,各尽其责,保证处置工作高效、快速、有序进行。

三、组织领导

在县道路交通安全委员会的统一领导下,成立县处置重特大道路交通事故应急指挥部(以下简称县应急指挥部),由县政府副县长、公安局局长任总指挥,县政府办公室分管副主任、县公安局交警大队大队长任副总指挥,县道路交通安全委员会各成员单位负责人为成员。指挥部办公室设在县交警大队,交警大队大队长任办公室主任。办公室下设现场指挥、路面管控、抢险救援、医疗救护、现场勘查、调查取证、舆情导控、善后工作处理、材料信息综合等8个小组,分工履行各自职责。

四、工作职责

(一)现场指挥组:县政府副县长、公安局局长任组长。全面负责指挥组织和协调处置重特大道路交通事故处置工作。

(二)路面管控组:县公安局交警大队大队长任组长,组员为交警大队民警8人。根据事故情况,划定现场警戒区域,进行现场警戒,疏散无关人员、疏导交通、指挥事故现场抢救车辆有序停放,维护事故现场秩序。做好现场的拆除和交通恢复工作。

(三)抢险救援组:县交通局分管副局长任组长。接到事故报警后,会同武警、公安、民政、环保等部门,立即组织抢险救援人员赶赴现场,救生排险,抢救伤员,搜寻解救遇险和被困人员,消除潜在危险,防止火灾、爆炸等次生灾害发生;协助公路部门及时对事故现场道路的抢险抢修,保障救援物资及疏运事故现场人员车辆顺利畅通;协助环保部门对事故造成的环境污染及其污染程度进行处置和监测,并控制危险化学品扩散、蔓延工作。

(四)医疗救护组:县卫计局分管副局长任组长。接到领导小组命令后,及时组织县人民医院急救中心人员,启动交通事故伤员抢救绿色通道,全力抢救伤员,努力把人员伤亡降到最低限度。

(五)现场勘查组:县公安局交警大队大队长任组长,组员为交警大队事故处理民警3人。按照现场勘查的要求和现场的实际情况,对事故现场进行勘查、拍照和摄像,提取和固定痕迹物证,对有关车辆、痕迹物证进行检验鉴定。

(六)调查取证组:县交警大队分管副大队长任组长,组员为交警大队民警3人。到达现场后要迅速查清事故当事人身份,控制交通肇事者,寻找目击者,做好现场讯(询)问笔录,遇交通肇事逃逸事故,负责布控追缉逃逸人员。

(七)舆情导控组:县委宣传部分管副部长任组长。注意负面新闻炒作,及时封锁和删除,进行正面舆情引导,对造谣、滋事人员依法进行打击。

(八)善后工作处理组:县安监局分管副局长任组长。协调公安、卫计、民政、保险等部门做好事故善后处理各项工作。公安、民政部门做好交通事故死者尸体检验、停放、认领、火化等处置工作;公安、民政、卫计等部门要做好事故伤员及其他乘客、人员的安置工作,做好事故死伤者家属的接待和安抚工作,做好现场遗留物品的清理、登记及认领工作;协助保险机构依法做好交通事故伤者抢救费用支付及伤亡人员财产理赔工作。

(九)材料信息综合组:县安监局分管副局长任组长,成员为县安监局工作人员。及时准确做好事故及处理情况的信息汇总及宣传报道工作,按照领导小组的指示,做好上传下达、请示报告以及协调新闻媒体进行事故宣传报道等工作,确保信息联络畅通。

五、预防预警机制

县交警大队对道路交通事故多发和隐患点段及时发出危险警示信息,加大道路交通安全宣传和综合治理的力度,消除道路交通安全隐患。同时要加强驾驶人培训学校和道路交通秩序管理。道路沿线乡镇场街和有关管理部门要建立完善道路交通安全预警机制,加强对基层单位开展道路交通安全工作的督促检查,监督道路交通运输企业落实安全生产责任制。公路、交通部门要积极改造道路危险路段。任何单位和个人发现大型客车、校车、旅游车和运输危险化学品车辆存在安全隐患的交通违法行为有义务向110报警,接警公安机关和主管部门应立即进行核实调查并视情上报。

六、应急响应

(一)信息报告

一旦发生重特大道路交通事故,接到报警后应立即同时向县应急指挥部办公室及有关领导部门报告。并通报安监、卫计、环保等相关部门,立即派员赶赴现场参与救援。

(二)先期处置

县交警大队应当立即同公安、卫计、安监、环保等部门组织实施救援,并在第一时间内开启交通事故伤员抢救“绿色通道”,尽最大努力减少人员伤亡和财产损失。如判定事故已经造成重大人员伤亡和严重社会危害时,应立即成立现场指挥部,启动重特大道路交通事故应急预案,并向县委、县政府和县应急指挥部领导报告。

处警救援人员应当携带必要的现场勘查器材、急救工具、安全防护器材,及时对伤员进行施救,指挥、引导车辆行人绕行,确保救援车辆道路畅通。如遇暴雨、浓雾、塌方、泥石流等恶劣天气和抵制灾害及其它灾害造成的交通事故,或运输危险化学品车辆发生重大交通事故,应当视情采取交通管制措施,紧急疏散周围人员。

(三)预案启动

县应急指挥部办公室经核实确定为重特大道路交通事故,立即报告指挥部总指挥启动本预案。各成员单位相关负责人应在接到通知后立即赶赴指定地点参与部署实施救援工作。

(四)联合救援

县应急指挥部根据实际情况,或向县政府报告请求,统一调集全县各有关部门力量和装备组成救援工作组,赶赴现场参与救援行动。接到应急指挥部指令后,各部门应在规定时间内完成人员和救援装备集结,选择便捷交通路线和运输工具,在最短的时间内到达救援现场。应急指挥部可视情况成立专家指导组、医疗救护组、环境监测组、后勤保障组等专业工作组,立即开展消除隐患、调查取证、伤员救治、污染监测、道路抢修等各项工作。

(五)善后处理

事故救援结束后,根据国家现行有关法律、法规、规章和有关规定,对死亡人员进行善后处置,尽力医治事故伤员,清理交通事故现场,恢复道路交通正常秩序。要及时通知各保险机构赶赴事故现场,及时支付或者垫付抢救费用,开展应急救援人员现场保险、伤亡人员及财产保险的理赔工作。

(六)信息发布

重特大道路交通事故的新闻报道、信息发布、接待采访等事项由应急指挥部统一部署,材料信息综合组负责把关和组织实施,新闻报道应坚持及时、准确、全面、客观的工作原则。

(七)事故处理

发生重特大道路交通事故后,县交警大队应及时查明事故发生的原因,做出事故责任认定,依法追究交通肇事者法律责任。会同县安监局和县公安局成立事故调查组,对事故责任进行倒查,必要时可邀请县监察局、交通局等有关部门以及检察院参与。重特大道路交通事故调查工作自事故发生之日起10日内完成,并由调查组形成书面报告提交有关部门。事故调查报告提交之日起30日内,按属地管理原则和干部管理权限对有关责任人员作出相应处理。

(八)应急评估

县应急指挥部办公室对重特大道路交通事故的预防预警、应急响应、保障能力、协同作战等问题进行调查评估,总结经验教训,并提交专项报告,为完善预案提供参考依据。

七、应急保障

(一)信息保障

完善110指挥中心接处警系统,并配备必要的应急备用设施和技术力量。建立健全并认真落实重特大道路交通事故的信息收集、传递、处理、报送各环节的工作制度,确保信息报送渠道的安全畅通,杜绝防止信息倒流。县电信、移动、联通等通讯企业要做好应急过程中的通信保障工作。

(二)装备保障

交通、消防等部门要建立处置重特大道路交通事故装备保障制度。消防车辆、铲车、推土机、挖掘机、吊车、清障车、灭火及破拆工具等专用设备、器材实行专人保管和维护,满足应急处置需要。储备物资应存放于安全、交通便利的区域。健全应急制度,落实应急人员,配备相应装备。

(三)资金保障

道路交通事故预防和处置重特大道路交通事故所需经费纳入县财政预算,为应急处置工作提供必要的资金保障。

(四)队伍保障

各成员单位应建立处置重特大道路交通事故应急工作组。工作组按照重特大道路交通事故的具体情况和应急指挥部的要求,具体实施应急处置工作。

八、宣传、培训和演练 

(一)公众宣传

县交警大队和公安、交通、农经等部门及各乡镇场街要利用电视、广播、报刊和网络等新闻媒体,广泛宣传道路交通安全法律、法规和道路交通事故的预防、避险、自救、互救的常识和办法。在机动车驾驶人培训、考试中应当设置应急救援培训的内容。

(二)人员培训

切实加强对处置重特大道路交通事故应急人员的日常教育和技能培训,有针对性地开展人员营救、伤员抢救、车辆施救、危险化学品处置和人员应急集结等科目培训,提高处置重特大道路交通事故的能力和水平。

(三)日常演练

交警、消防和医疗急救等部门按应急救援要求组织演练。

九、责任追究

道路交通事故处理工作,直接关系人民生命和财产安全,关系社会稳定和经济发展的大局,相关单位应本着对人民生命财产高度负责的精神,各负其责,通力协作,做好重特大道路交通事故应急处置工作。对工作不到位,造成严重后果的,根据有关规定追究有关人员的责任。

十、工作要求

(一)在处置事件中,必须服务命令,听从指挥,齐心协力积极开展工作。

(二)在处置事件中,要切实做到指挥有序,处置得当。

(三)依照科学发展观的总体要求,认真负责,保持处置工作和谐稳定。

(四)加强请示报告,及时反馈信息。