建政办发〔2017〕87号

建平县人民政府办公室关于建立建平县

全面推行河长制联席会议制度的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

为贯彻落实中央和省委、省政府相关文件要求,根据《辽宁省人民政府办公厅关于建立辽宁省全面推行河长制工作联席会议制度的通知》(辽政办2017〕64号)、《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市全面推行河长制联席会议制度的通知》(朝政办发2017〕169号),经县政府同意,建立建平县全面推行河长制工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

按照县委、县政府的决策部署和县总河长、副总河长的工作安排,统筹组织开展全县全面推行河长制工作,指导、监督、检查各乡镇场街、各部门全面推行河长制工作情况,协调解决河长制推行过程中的重大问题,完成县委、县政府及县总河长、副总河长交办的其他事项。

二、组成人员

    张爱军  县委常委
                      于鹏飞  县政府副县长              

副召集人  徐云江  县水务局局长  

      王洪波  县水务局纪委书记

邢学广  县发改局副局长

王景峰  县财政局副局长

马晓光  县公安局副局长        

胥建华  县国土局副局长

谢大鹏  县住建局副局长

马广良  县交通局副局长

潘宗敏  县农经局副局长

谢亚茹  县林业局副局长

温长学  县环保局副局长

付庆和  县凌河局副局长

丁建锋  县畜牧兽医局总畜牧兽医师

联席会议办公室设在县水务局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

三、工作规则

联席会议根据县政府领导同志指示、成员单位要求和工作需要不定期召开,由召集人或召集人委托的同志主持。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位会议,也可邀请其他有关部门参加会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项按程序报县委、县政府,县总河长、副总河长、河长。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,切实履行全面推行河长制各项职责,认真落实联席会议议定事项;要加强沟通交流,互相配合、互相支持、形成合力,充分发挥联席会议作用,共同做好全面推行河长制工作。

 

建平县人民政府办公室

2017年11月20日