建政办发〔2017〕81号

建平县人民政府办公室关于印发建平县

加强秸秆禁烧工作实施方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平县加强秸秆禁烧工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

建平县人民政府办公室        

2017年11月6日          

 

 

建平县加强秸秆禁烧工作实施方案

 

为认真贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,切实做好我县秸秆禁烧工作,减少大气污染,维护人民群众的环境权益,根据《辽宁省人民政府办公厅关于推进农作物秸秆综合利用和禁烧工作的实施意见(2016-2018年)》(辽政办发〔2016〕8号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省秸秆焚烧防控责任追究暂行规定的通知》(辽政办发〔2016〕112号)、《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市加强秸秆禁烧工作实施方案的通知》(朝政办发〔2017〕158号),结合我县实际,制定本实施方案。

一、总体要求

按照省、市政府总体部署,以保护大气环境、保障人民群众健康安全为核心,进一步落实地方政府和相关部门职责,加大秸秆禁烧力度,不断提高禁烧监管水平,严禁秸秆露天焚烧(包括露天焚烧落叶、草木、垃圾及祭祀品等其它野外焚烧行为)。按照“政府领导、市场运作、多元利用、疏堵结合、以疏为主”的原则,完善秸秆收储体系,加快推进秸秆综合利用产业化,促进环境改善和农业可持续发展。

二、工作目标

全县秸秆焚烧火点数同比去年有所减少;在人口集中区域周边和交通干线沿线以及政府划定的区域内,基本消除露天焚烧秸秆现象;在出现重污染天气和举办重大活动期间,确保“不燃一把火、不冒一处烟”,杜绝秸秆焚烧现象;采取有效措施,推进农作物秸秆综合利用,力争实现市政府提出的到2018年,秸秆综合利用率达85%以上。

三、工作重点

(一)重点时段

实行全年秸秆禁烧,重点禁烧时段是秋收、春种时节(每年9月至次年5月),以及重大节日、重大活动、重污染天气等敏感时段。

(二)禁烧区域

实行全县区域内秸秆禁烧。在做好全面禁烧工作的基础上,重点保障以下区域:

1.县城建成区、乡镇场街建成区周围5公里以内;

2.沿高速公路、铁路两侧各2公里,国道、省道公路干线两侧各1公里地带范围;

3.旅游景区、自然保护区、文物保护区、饮用水源地、油库、粮库、林地和重要通信、电力设施周围5公里等区域。

各乡镇场街、各园(景)区要在禁烧区设立明显标志并及时向社会公布。

四、责任分工

各乡镇场街、各园(景)区为本辖区秸秆禁烧工作的责任主体,主要负责同志是第一责任人,要将禁烧工作纳入目标管理责任制,依托网格化环境监管体系,严格落实责任,强化督导检查,确保秸秆禁烧工作取得实效。各相关部门要按职责分工,承担秸秆禁烧工作监督责任。县政府成立秸秆禁烧工作领导小组,各成员单位及职责如下:

县环保局:负责承担领导小组办公室职责,负责对全县秸秆禁烧工作的协调调度和监督管理。调查核实环保部发布的卫星监控火点信息;及时做好信息统计、汇总、上报等工作,及时通报秸秆露天焚烧事件;对各乡镇场街秸秆禁烧工作进行督导检查。

县农经局:负责全县秸秆综合利用工作的组织实施和监督考核工作,制定秸秆综合利用工作方案,加强农业领域秸秆综合利用技术的研发,指导秸秆综合利用技术推广,提高秸秆综合利用率。

县林业局:负责组织开展好护林防火工作。动员乡村护林员严防死守,杜绝野外用火。对因焚烧秸杆、落叶等造成烧毁树木的行为依法进行查处。

县公安局:配合各乡镇场街、各有关部门开展秸秆禁烧工作,依法使用行政、刑事强制手段,打击因焚烧秸秆造成火灾、人员伤害、财产损失、交通事故等严重后果的违法犯罪行为,打击干扰、阻挠国家工作人员依法履行职务的违法犯罪行为,保障秸秆禁烧工作有序开展。

县城市管理综合行政执法局:对建成区内的露天焚烧秸秆、树叶、荒草、垃圾等行为进行查处。

县政府督查室:负责牵头组织开展秸秆禁烧的督查工作,并及时将督查情况进行通报,将秸秆禁烧工作纳入县政府绩效考核指标体系。

县气象局:负责及时提供不良气象条件引发雾霾天气的预警信息,及时发布气象信息。

县交通局:负责对国道、省道控制区内落叶禁烧工作开展宣传指导、检查巡查工作。

县发改局:负责秸秆综合利用项目规划和立项,予以政策支持。

县委宣传部:负责配合各成员单位做好秸秆禁烧和综合利用的宣传工作。组织县报社、县广播电视台等新闻媒体,开展秸秆禁烧和综合利用宣传活动,做好舆论引导,在全县营造“露天焚烧秸秆违法,综合利用利国利民”的舆论氛围。  

县财政局:负责统筹做好秸秆禁烧工作经费保障工作。 

县住建局:负责做好垃圾的清理转运工作,做好环卫工人的教育管理,严禁露天焚烧落叶及垃圾行为。

五、工作要求

(一)高度重视。秸秆禁烧工作是保护环境质量安全的一项重要工作,直接影响大气污染防治工作成效和人民群众切身利益。国家和省、市将此项工作纳入政府重要日程,提出明确要求。各乡镇场街、各有关部门要准确把握相关会议、文件精神,提高认识,协同配合,加强联动,周密部署,狠抓落实,确保无因秸秆焚烧引发的环境污染事件和安全事故。

(二)落实责任。各乡镇场街、各园(景)区要成立秸秆禁烧工作领导小组,制定本辖区的秸秆禁烧工作方案。要按照“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”的要求,建立县、乡镇场街、村(社区)、村民组秸秆禁烧工作网格化责任体系,确保边界明确、责任落实、横向到边、纵向到底,监控领域全覆盖、无死角、无盲区。要从县签乡、乡签村、村签组三级签订秸秆禁烧目标责任状,切实将监控区域内的每一地片的监管责任落实到具体单位、具体人员,层层传导压力,层层压实责任。

(三)加强巡查。各乡镇场街、各有关部门要逐级制定巡查方案,成立巡查组,深入田间地头,对重点时段、重点地域、重点部位进行重点巡查、重点监控,尤其是重污染天气和重大活动期间,要实行24小时不间断巡查,严看死守,及时发现火点和处理焚烧秸秆行为,确保秸秆禁烧工作取得成效。在非秸秆禁烧重点时段,也要加强对重点区域、薄弱环节的监督检查,确保秸秆禁烧工作始终保持高压态势。设立举报电话(12369),24小时受理群众举报,环保部门要会同公安等相关部门及时严厉打击秸秆焚烧行为。

(四)严格执法。坚持有火必禁、有烟必查、违法必究。对巡查中发现焚烧秸秆的行为要及时劝阻、制止,对劝导不理、制止不听的组织和个人,严格按照相关法律、法规实施问责。凡违反规定的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条,对焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,并可以处500元以上2000元以下罚款;在禁烧区域内焚烧垃圾的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,对单位处以1万元以上10万元以下罚款,对个人处500元以上,2000元以下罚款。森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火的,依据《森林防火条例》第五十条规定,由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,给予警告,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处1万元以上5万元以下罚款。对阻碍秸秆禁烧监督管理人员依法执行公务的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。阻碍人民警察依法执行公务的,从重处罚。对造成重大环境污染事故或造成森林火灾,导致重大财产损失或人身伤亡的,依法追究有关责任人的刑事责任

(五)以用促禁。乡镇场街、各有关部门要在加强秸秆禁烧工作的同时,因地制宜推广秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化和原料化等“五化”利用技术,促进秸秆综合利用率向规模化、产业化、集约化方向发展,进一步提高秸秆综合利用率,从源头上控制秸秆焚烧现象的发生。一是秸秆利用肥料化。可采取秸秆粉碎还田、高温堆肥、制作有机肥等方式,提高秸秆利用率,使秸秆变废为宝。二是秸秆利用饲料化。鼓励养殖企业和养殖大户收购农作物秸秆,利用氨化养殖技术,充分吸收消化丰富的农作物秸秆资源。三是秸秆利用燃料化。大力推进秸秆直燃锅炉。鼓励农户将农作物秸秆运回家中作燃料,或将农作物秸秆集中收购后,统一销售给电厂做燃料。四是秸秆利用基料化。探索建立食用菌生产示范点,将秸秆粉碎后作为培养基生产食用菌,通过示范进一步拓宽秸秆综合利用途径。五是秸秆利用原料化。鼓励发展以秸秆为原料秸秆板材、秸秆砖和秸秆餐具等秸秆工业化利用项目。

(六)学习先进。积极主动地学习先进地区、先进部门秸秆禁烧和综合利用的好经验、好做法,结合实际研究制定切实管用的制度、措施、办法,确保秸秆禁烧工作管得住、做的好。

(七)广泛宣传。充分利用传统媒体和新兴媒体,采取新闻媒体、手机短信、微信、微博、张贴标语、悬挂横幅、印发宣传单、宣传车、大喇叭广播等多种形式,广泛宣传焚烧秸秆的危害及法律后果,提高农民秸秆禁烧的法律意识和环保意识,增强秸秆禁烧和综合利用的自觉性。充分发挥新闻媒体的舆论导向和监督指导作用,对发生秸秆焚烧的乡镇场街公开曝光。立足早宣传、早发动,反复宣传,深入宣传,做到宣传工作到村、到户、到人。充分发挥基层党组织、村(居)民自治组织作用,建立党员干部联系农户责任制,切实做好群众的思想工作,广泛争取群众的理解、支持和配合,努力使秸秆禁烧成为广大群众的自觉行为。

(八)报送信息。秸秆禁烧重点时段,实行零报告制度,各乡镇场街每天17时前,由联络人将本乡镇场街秸秆焚烧火点情况汇报给县秸秆禁烧工作领导小组办公室。

联系人:李伟新,联系电话:7812155、13898098777。

   箱:zhaoyuhua6068@163.com

各乡镇场街要认真做好火点复核信息报送工作,对出现卫星监控的火点要安排专人及时向县环保局反馈核实情况。如发现误判火点需申请核销,应在报告中提供详细证明材料并附带有GPS定位坐标显示的现场背景照片。对经过核实存在真实秸秆焚烧火点的,要立即向县环保局报告处理结果。

六、保障措施

(一)加强组织领导。县秸秆禁烧工作领导小组(以下简称领导小组)由县长王文佳任组长,县委常委张爱军任副组长,相关县直单位及各乡镇场街主要领导为成员(具体名单见附件)。各乡镇场街、各相关部门也要建立相应工作机制,主要负责同志是第一责任人,对秸秆禁烧工作要亲自研究、亲自部署、亲自督促、亲自检查,定期听取工作汇报,研究解决工作中的重大问题。

(二)强化协同配合。建立县秸秆禁烧工作联席会议制度,在县秸秆禁烧工作领导小组的统一领导下,研究解决秸秆禁烧工作中的各种问题。在坚持“属地管理、强化乡村责任”的基础上,加强部门协同配合,建立联动机制。各乡镇场街、各相关部门既要各司其职、各负其责,又要通力合作、齐抓共管,形成工作有方案、落实重效果、检查无死角、手段能震慑的秸秆禁烧有利局面。发动社会各界广泛参与,支持秸秆禁烧,监督秸秆焚烧,共同努力、通力合作,打好打赢秸秆禁烧攻坚战。 

(三)严格督导考核。为确保秸秆禁烧政策要求、责任体系、工作措施落实到位,县政府将组成督查组,对各乡镇场街、各相关部门秸秆禁烧工作开展情况进行定期、不定期督导检查和考核评价。县环保局负责调查核实环保部发布的卫星监控火点信息。对疑似火点核实后要扣减相关乡镇场街考核年度秸秆禁烧工作绩效得分。

(四)建立奖惩制度。对禁烧工作成效显著的予以通报表彰并给予相应奖励。对在秸秆禁烧工作中措施得力,效果明显的乡镇场街,在秸秆综合利用政策上给予重点支持。对秸秆禁烧工作中工作不力的乡镇场街、部门和相关责任人,依据《辽宁省秸秆焚烧防控责任追究暂行规定》等有关规定,县政府将严惩重罚。对重点区域出现焚烧秸秆现象的乡镇场街,予以通报批评;对重点区域反复出现焚烧秸秆现象的乡镇场街,约谈该乡镇场街主要负责人;对禁烧工作组织不力、监管不严、处置不当、失职渎职、造成大面积焚烧致严重后果的单位和相关责任人,依法依规严肃追究责任;对迟报、瞒报、谎报秸秆焚烧的单位和相关责任人,严肃问责。

 

附件:建平县秸秆禁烧工作领导小组成员名单

 

 

 


附件

 

建平县秸秆禁烧工作领导小组成员名单

 

    王文佳  县政府县长

副组长  张爱军  县委常委

    申万林  县委宣传部副部长

王国学  县财政局局长

郑永芳  县环保局局长

柳景元  县发改局局长

    县住建局局长

张义飞  县城市管理综合行政执法局局长

陈玉成  县交通局局长

陈俊华  县农经局局长

孙汉义  县林业局局长

    县政府督查室主任

谷惠刚  县气象局局长

张春生  县公安局副局长

纪亚南  县政府法制办副主任

各乡镇场街行政正职         

领导小组办公室设在县环保局,郑永芳同志兼任办公室主任