建政办发〔2017〕78号

建平县人民政府办公室关于印发建平县

河长制工作管理办法(试行)的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《建平县河长制工作管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

建平县人民政府办公室        

20171031

 

建平县河长制工作管理办法(试行)

 

第一章  总则

第一条  为贯彻落实中共中央、国务院关于全面推行河长制的决策部署,建立健全河长制相关工作制度,根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省实施河长制工作方案的通知》(辽政办发2017〕30号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省河长制工作管理办法(试行)的通知》(辽政办发2017〕114号)、《中共朝阳市委办公室  朝阳市人民政府办公室关于印发<朝阳市实施河长制工作方案>的通知》(朝委办发2017〕34号)、《朝阳市人民政府办公室关于印发朝阳市河长制工作管理办法(试行)的通知》(朝政办发2017〕162号)和《中共建平县委办公室  建平县人民政府办公室关于印发<建平县实施河长制工作方案>的通知》(建委办发2017〕24号)等规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法包括会议管理、信息管理、河长巡查、督察督办、重大问题报告、河长制验收、监督执法、考核问责和激励等。

第三条  本办法适用于县级河长制相关工作制度的组织、运行和管理等工作。

第二章  会议管理

第四条  河长制会议分为总河长会议、河长会议、部门联席会议和县河长制办公室(以下简称县河长办)会议4种。

第五条  总河长会议主要任务是研究决定全县河长制重大决策部署、重要制度、实施方案、年度目标任务及考核方案、表彰奖励、重大责任追究等事项,协调解决全县河库(包括江河、水库等,下同)管理保护重点难点问题。

总河长会议由总河长或委托副总河长主持召开,由县河长办组织筹备。会议一般每年召开1次,根据工作需要,经县级总河长同意,可另行召开。参加会议人员为县副总河长及河长、下级总河长,县委、县政府有关部门主要负责人,县河长办主任等,其他参加人员由县级总河长、副总河长根据需要确定。

总河长会议应形成会议纪要,由总河长或副总河长签发。会议议定的事项由下级总河长,县委、县政府有关部门和县河长办按职责分工组织落实。

第六条  河长会议主要任务是贯彻落实总河长会议安排部署;研究决定责任区河长制工作重点、年度目标任务、实施方案、推进措施、考核验收及其他重大事项;经县级河长同意研究的其他事项。

河长会议由河长主持召开,由县河长办组织筹备。会议一般每年召开1次,根据工作需要,经县级河长同意,可另行召开。参加会议人员为责任区下级河长,县委、县政府有关部门分管负责人,县河长办主任等,其他参加人员由县级河长根据需要确定。

河长会议应形成会议纪要,由河长签发。会议决定的事项由责任区下级河长,县委、县政府有关部门和县河长办按职责分工组织落实。

第七条  部门联席会议主要任务是落实责任部门河长制工作任务,协调解决重点难点问题,协调开展专项整治工作;确定报请总河长或副总河长审定的事项。

部门联席会议的召集人为分管县河长办的副县长,会议由县河长办组织筹备,不定期召开。县河长办主任、副主任,县政府有关部门分管负责人参加。

会议纪要由召集人审定后印发,会议议定事项按职责分工由县直有关部门负责落实。

第八条  县河长办会议主要任务是贯彻落实总河长、河长及部门联席会议要求;组织审查河长制主要前期工作成果和考核办法、规章制度;分解落实河长制年度目标任务及推进措施;拟定河长制督察检查、考核评估等工作计划或实施方案;确定报请总河长、副总河长及河长审定的事项。

县河长办会议由县河长办主任或副主任主持召开,不定期召开。参加会议人员为县河长办副主任,县政府有关部门联络员。

会议纪要由县河长办主任审定后印发,会议议定的事项由县河长办和有关部门负责落实。

第三章  信息管理

第九条  河长制信息管理主要包括信息管理平台建设和信息收集、信息报送、信息通报、信息共享和信息公开等。

第十条  河长制信息管理平台的建设和管理由县河长办负责,有关部门应予支持。信息平台应具备信息采集、传输、查询、汇总、提取、共享和发布等基本功能,并逐渐扩展实时监测,远程监测等功能。

第十一条  信息收集工作由县河长办负责组织实施。信息收集主要内容为上级河长制工作政策、要求;其他县级经验、做法;全县河长制实施情况、效果;各级总河长、副总河长及河长变动情况等。

第十二条  县河长办负责信息的采集、整理或报送等工作。向市委、市政府报送的信息由县委办公室或县政府办公室负责审核,由总河长、副总河长审定;向总河长、副总河长及河长报送的信息由县河长办主任审定;上级有明确规定的从其规定。

第十三条  县河长办负责向下级总河长、河长,县直有关部门等通报河长制工作信息。信息通报主要内容为县级总河长、副总河长及河长有关工作要求,全县河长制目标任务、实施情况、执法监督、问题及整改落实情况等。

第十四条  信息共享主要内容为全县河库基本信息,各地、各部门河长制工作信息,各级总河长、副总河长及河长相关信息,河长制考核办法及标准,考核结果和表彰奖励情况等。

第十五条  信息公开工作由县河长办负责,应当通过县政府门户网站、河长制信息管理平台,新闻发布会、报纸、广播、电视、网络、手机客户端等媒介公开河长制工作有关信息。

第四章  河长巡查

第十六条  为全面推行河长制工作,协调解决重点难点问题,总河长、河长应采取听取汇报、查勘现场、审阅资料、座谈交流、现场办公等方式进行河库巡查。总河长每年至少巡查1次,河长每半年至少巡查1次。

第十七条  巡查主要内容为河长制工作情况,下级总河长、河长及县直有关部门河长制责任落实及职责履行情况,河库治理及管理保护情况、取得的工作实效及存在的主要问题等。

第十八条  巡查应建立巡查记录,载明巡查时间地点、主要内容、发现问题、整改意见及要求等。

第十九条  县河长办就巡查发现的主要问题提出巡查整改意见,下级总河长、河长及有关责任部门应按要求整改,并及时报送整改报告。

第五章  督察督办

第二十条  为确保政令畅通,提高工作效率,保障河长制工作有效开展,结合工作实际,建立河长制督察和重点事项督办制度(以下简称督察督办)。督察督办制度适用于河长制工作县级督察督办。

第二十一条  县河长办负责协调、实施督察督办工作。督察督办分为县委、县政府督察督办,县河长办督察督办,部门督察督办。

(一)县委、县政府督察督办。县委、县政府对县河长办不能有效督察督办的重大事项进行督察督办。督察督办对象为下级党委、政府和总河长、副总河长及河长,县直有关部门。

(二)县河长办督察督办。县河长办负责对县级总河长、副总河长、河长批办事项,涉及县级责任单位、乡镇(场街)政府需要督察督办的事项,或责任单位不能有效督察督办的事项进行督察督办。督察督办对象为县级责任单位、各乡镇(场街)政府。

(三)部门督察督办。河长制各职责部门负责对本行业河长制工作重点、难点和群众反映的热点问题进行督察督办。

第二十二条  督察督办主要采取日常督察督办、专项督察督办和重点督察督办等方式。

(一)日常督察督办。河长制日常工作需要督察督办的事项,主要采取定期询查、工作通报等形式督察督办。

(二)专项督察督办。河长制工作会议要求督察督办落实的重大事项,或者县级总河长、副总河长、河长批办事项,采取有关县级责任单位抽调专门力量专项督察督办。

(三)重点督察督办。对河库管理保护中威胁公共安全的重大问题,主要采取会议调度、现场调度等形式重点督办。

第二十三条  督察督办主要采用“一乡一单”、“一事一单”等书面形式交办任务,责任单位“一事一单”由县级责任单位负责人签发;县河长办“一乡一单”由县河长办负责人签发;县级“一乡一单”按程序由县级总河长、副总河长或相应的河长签发。督察督办文件明确督察督办任务、承办单位和协办单位、办理期限等。

承办单位接到交办任务后,应当按要求按时保质完成。督察督办事项涉及多个责任单位的,牵头责任单位负责组织协调,有关协办责任单位必须积极主动配合。在办理过程中出现重大意见分歧的,由牵头责任单位负责协调;分歧难以协调的,牵头责任单位应当报请县河长办协调。

县级责任单位应当定期将本单位督察督办情况报县河长办。督察督办任务完成后,承办责任单位应及时向县河长办书面反馈。在规定时间内未办理完毕的,应当及时将工作进展、存在问题、下步安排反馈至县河长办。

督察督办单位应当对督察督办事项登记造册,统一编号。督察督办任务完成后,及时将督察督办事项原件、领导批示、处理意见、督察督办情况报告等资料立卷归档。

第六章  重大问题报告

第二十四条  为进一步强化工作责任,提高工作效率,确保河库管理保护和河长制各项目标任务顺利完成,加强和规范紧急重大问题的处理,确保主管领导及时准确地掌握并妥善处置紧急重大问题,避免问题进一步恶化,或造成不必要的经济损失,实行重大问题报告制度。

第二十五条  重大问题报告应遵循下列原则:

(一)及时。重要信息早发现、早收集、早报送。紧急或重要信息报送应直呈直报。

(二)准确。实事求是,表述、用词、分析、数字务求准确。

(三)高效。以第一手情况、第一道研判、第一时间报送作为工作目标,为实施和推进河长制掌握情况、科学决策和指导工作提供高效率、高质量的保障服务。

第二十六条  各责任单位和各乡镇(场街)应将重要、紧急的河长制相关政务信息第一时间整理上报至县河长办,县河长办负责信息的整理、选取、编辑、汇总、上报。

各责任单位和乡镇(场街)责任人或联络人应事先将上报信息梳理清楚,确保重要事项表述清晰、关键数据准确无误,县河长办对上报信息进行校对、审核。专报信息实行一事一报,由县河长办主任签发。

第二十七条  呈报县委、县政府和县级总河长、副总河长、河长的工作信息主要包括下列事项:

(一)河流水库管理保护工作中出现的重大突发性事件、事故、问题;

(二)跨流域、跨地区、跨部门的重大协调问题;

(三)反映地方创新性、经验性、苗头性、问题性及建议性等重要信息;

(四)舆情信息纳入编报范围。对新闻媒体、网络反映的涉及河流水库管理保护和河长制工作的热点舆情;

(五)河流出现重要水质污染事件,危及人民群众生命财产安全;

(六)其他需要报告的重大事项。

第二十八条  重大问题实行逐级报告制度。凡属职权范围内的工作,要各负其责,认真落实,凡重大问题本级无权决定的,要逐级报告,不得超越权限。

凡需要报告的重大事项由报告部门或个人用书面或其他形式报告,能事前报告的事宜要事前报告,事前无法报告的,事后应及时报告。

重大突发事件或事故应紧急报告,无论什么时间,必须在第一时间(1小时内)报告主管领导,一般事故要及时(4小时内)报告;可先用电话口头报告,然后再补报文字报告,来不及报送详细情况的,可先进行初报,然后根据事态进展和处理情况,随时进行续报。

第二十九条  在具体工作中,重大问题的直接责任人、部门负责人、分管领导、知情人必须按制度要求及时报告,凡重大事项出现瞒报、迟报、谎报、误报、漏报或扩大(缩小)时态进行虚报以及设置障碍、阻止知情人上报的,重大问题报告工作中不作为、慢作为、乱作为导致发生严重后果、重大舆情事故和工作被动的责任单位和个人,将依法依规追究责任单位及个人的责任。

第七章  河长制验收

第三十条  全面推行河长制验收主要标准为工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核验收到位。

第三十一条  县河长办应组织对各乡镇(场街)全面推行河长制情况进行验收,并出具验收意见。验收意见应载明对各项内容的验收情况、总体验收结论、存在主要问题及整改意见等。

第三十二条  被验收单位应针对提出的问题及整改意见及时进行整改,并报送整改报告。未按要求落实整改的,应纳入督察督办事项。

第八章 监督执法

第三十三条  按照“相关部门各负其责,水下岸上同步治理”的原则,发改、公安、财政、国土资源环保、住建、交通、农业、水务、林业、畜牧等有关部门,分别依据各自职责,依法负责河库管理保护的监督及行政执法工作。

第三十四条  县级行政执法部门负责本行政区域内其他涉河行政违法案件的查处工作。

第三十五条  县河长办受理的举报案件,应及时转交有关部门进行调查处理,有关部门要将调查处理结果报送县河长办。根据需要,县河长办可组织相关行政部门联合执法,具体办法由县河长办另行制定。

第三十六条  水行政主管部门与江河(凌河)公安部门或公安部门应建立联合执法机制,建立联络员制度,联络员名单应报县级河长办备案,每年应召开2次以上联席会议,研究部署联合执法工作。定期或不定期开展河库联合执法专项行动,并通过日常联合巡查、设立举报电话、电子邮箱、执法信息平台等方式,及时收集案件线索,及时制止和查处水事违法行为。

第三十七条  江河(凌河)公安部门或公安部门可根据水行政主管部门作出的行政处罚或出具的鉴定意见为依据,按照《中华人民共和国治安处罚法》、《公安机关办理行政案件程序规定》等有关规定,对违法行为人作出行政拘留等处罚;对于盗窃、损毁水利防汛工程设施或者水文监测设施等违法行为,情节严重的,水行政主管部门应移交江河(凌河)公安部门或公安部门依法追究刑事责任;水事违法行为涉嫌构成犯罪的,应根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅转发省政府法制办等部门<关于加强行政执法与刑事司法衔接工作的实施意见>的通知》(辽委办发〔201129号)及时移送。行政和公安部门应严格依法履行职责,对涉嫌犯罪的案件,切实做到该受理的受理,该立案的立案,该移送的移送,不得以罚代刑。

第九章  考核问责和激励

第三十八条  河长制考核内容为《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省实施河长制工作方案的通知》(辽政办发2017〕30号)、《中共朝阳市委办公室 朝阳市人民政府办公室关于印发<朝阳市实施河长制工作方案>的通知》(朝委办发2017〕34号)、《中共建平县委办公室 建平县人民政府办公室关于印发<建平县实施河长制工作方案>的通知》(建委办发2017〕24号)确定的六项主要任务及50项部门职责和县委、县政府安排部署的其他河道治理及管理保护任务。

第三十九条  各年度县级考核指标依据《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省实施河长制工作方案的通知》(辽政办发2017〕30号)、《中共朝阳市委办公室 朝阳市人民政府办公室关于印发<朝阳市实施河长制工作方案>的通知》(朝委办发2017〕34号)确定的实施目标、《一河一策治理及管理保护方案》确定的治理及管理保护目标和县委、县政府要求等,由县政府各有关部门以行业为单元分别制定,并将具体指标分解到各乡镇(场街),同时,各有关部门应针对考核指标制定考核标准。

各有关部门应将考核指标和考核标准,于每年1月初报送县河长办。

第四十条  由县河长办统筹汇总各部门年度考核指标,拟定各部门本年度赋分权重意见,起草县考核工作方案,征求各有关部门意见后报总河长审定印发。

第四十一条  县级考核工作由县政府各有关部门组织实施,考核对象为各乡镇(场街)。各有关部门应根据县考核工作方案编制考核工作实施细则,明确考核组织形式及频次、时间等。

第四十二条  各部门应在每年11月30日前将年度考核结果以正式文件形式报送县河长办,同时抄报县总河长、副总河长及县河长。由县河长办汇总计算各乡镇(场街)年度考核结果后,报送县总河长、副总河长,抄报县河长。

第四十三条  委、政府应将河长制考核纳入对各乡镇(场街)和县直部门工作实绩考核内容。

第四十四条  对考核结果优秀的单位或个人由县委、县政府给予表彰或奖励。

对推行河长制和河道管理保护工作不力的,按有关规定追究责任。

第十章  附则

第四十五条  各乡镇(场街)应参照本办法制定本级河长制工作管理办法或实施细则;县政府各有关部门应按照本办法,结合实际制定具体实施方案。

第四十六条  本办法由县河长办负责解释。

第四十七条  本办法自印发之日起施行。