建政办发〔2017〕57号

 建平县人民政府办公室关于印发县政府

2017年8月份重点工作的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门、各直属机构,县各园(景)区管委会:

经县政府同意,现将《县政府2017年8月份重点工作》印发给你们,请围绕承担工作任务,主动进行谋划,积极进行对接,倒排工作时序,按时间节点推动各项工作得到落实,取得实效。

 

                         建平县人民政府办公室        

                           2017年8月11日

 

县政府2017年8月份重点工作

 

8月份已经进入项目建设的黄金期、完成全年任务的关键期,各项工作非常重要。全县上下必须进一步提高认识、振奋精神、攻坚克难,深入对照《政府工作报告》各项任务,盯住全年目标,抓关键、抓重点,强化责任担当,狠抓工作落实,全力推动经济社会平稳健康发展。8月份相关重点工作安排如下:

一、邰晓明同志重点做好以下八项工作。一是抓好开发区家具产业园建设工作,完善相关手续,加快标房施工,推进“两评一案”和PPP工作进程。责任单位:经济开发区管委会。二是抓好开发区大城保温材料项目建设,推进项目开工。责任单位:经济开发区管委会。三是调度财税任务完成情况,确保完成序时进度。责任单位:县财政局、国税局、地税局。四是抓好社会保险扩面征缴工作。责任部门:县人社局、地税局。五是推进全民参保工作,确保按时完成任务。责任部门:县人社局。六是完善行政审批系统网络建设和踏勘流程设置工作。责任部门:县行政审批局。七是积极主动为企业提供政策、法律、技术、市场、人才等各类信息服务,抓好企业开复工工作。责任部门:县经信局。八是抓好国家土地例行督察发现问题整改工作。责任部门:县国土资源局。

二、张爱军同志重点做好以下六项工作。一是抓好固定资产投资报表和分解项目入统工作。责任部门:县发改局、统计局。二是推动5个重点风电项目开工建设。责任部门:县发改局。三是推进路网工程、水环境治理、开发区标房等3个PPP项目以及大市场重建、全民健身中心、万寿农贸市场等民生工程项目的手续办理及建设工作。责任部门:经济开发区管委会、红山中心商贸集聚区管委会、住建局、文体局、万寿街道办事处。四是加快城发集团公司组建工作并开展实质性运作。责任部门:县国有资产管理局。五是推进公务用车拍卖及后续工作。责任部门:县机关事务管理局、公共资源交易中心。六是做好中央环保督察后续整改工作,全面开展矿山植被恢复及生态环境综合治理行动。责任部门:县环保局。

三、韩耀德同志重点做好以下八项工作。一是抓好城区闭合大环线施工建设工作。责任部门:县住建局。二是完成大市场恢复重建项目公产征收、内部设计征求意见和工程开槽工作。责任部门:县住建局、房屋征收局。三是启动城市地下综合管廊计划。责任部门:县住建局。四是抓好房屋征收工作,重点启动万寿区域6个棚改地块563户房屋征收工作。责任部门:县房屋征收局、住建局、万寿街道办事处。五是细化落实“5+1”城市管理模式,重点推进城管执法改革工作。责任部门:县综合执法局。六是推进“一路三桥”和农村公路网建设。责任部门:县交通局。七是完善城市总体规划修编初稿并组织专家评审。责任部门:县城乡规划局。八是推进新市镇建设,重点抓好街路铺筑、新城区亮化和人民银行、农村信用联社、规划展馆进场施工等工作。责任部门:富山新市镇管委会。

四、金合文同志重点抓好以下五项工作。一是继续做好近期安保维稳工作。责任部门:县公安局、信访局。二是协助做好扶贫攻坚工作。责任部门:县公安局。三是做好暑期道路交通安全畅通工作。责任部门:县公安局。四是全力抓好汛期安全度汛工作。责任部门:县安监局。五是做好暑期消防安全整治和高层建筑消防安全综合治理工作。责任部门:县消防大队。

五、于鹏飞同志重点抓好以下七项工作。一是继续推进牧原生猪养殖扶贫贷工作,确保月底前发放;全面开展全县贫困人口动态调整。责任部门:县扶贫办、畜牧局。二是加快推进农村综合产权制度改革工作;召开金融工作座谈会,研究破解金融资本扶持三农问题。责任部门:县农经局、畜牧局、金融办、各家银行。三是加快推进农产品加工园区标房建设和招商引资工作,完成标房的设计工作,力争月末开工建设。责任部门:农产品加工园区管委会。四是继续做好防汛工作,加强河道综合治理,继续推进城区应急供水项目。责任部门:县水务局。五是加快推进县级病死动物无害化处理中心项目建设,继续推进草牧业试验试点项目和奶牛整县推进项目,开展重大动物疫病秋季集中防疫工作。责任部门:县畜牧局。六是推进欧投行生态造林示范项目,研究解决繁荣路建设征占林地问题。责任部门:县林业局。七是加快推进儿童福利院和残疾人托养中心建设。责任部门:县民政局、残联。

六、赵云岚同志重点抓好以下七项工作。一是继续推进教育和健康扶贫工作,专业鉴定存在安全隐患的校舍,按照65岁以上老年人体检标准免费筛查建档立卡贫困人口。责任部门:县教育局、卫计局。二是加快推进县医院病房综合楼、职教中心综合实训楼项目。责任部门:县教育局、卫计局。三是推进77所义务教育迎检学校标准化建设和260个行政村卫生室建设工作。责任部门:县教育局、卫计局。四是策划文化旅游招商项目,做好赴海南旅游招商前期工作。责任部门:县旅游局。五是组织起草《建平县全域旅游工作实施方案》。责任部门:县旅游局。六是积极推进体育场馆升级改造工程和全民健身中心项目建设。责任部门:县文体局。七是继续配合牛河梁红山文化产业开发区管委会做好申遗工作。责任部门:县文体局。

七、王见中同志重点抓好以下五项工作。一是筹备第二批公车评估拍卖工作,对保留的公车喷涂统一标识。责任部门:县机关事务管理局。二是更换政府综合办公楼、人民会堂和机关服务中心消防设施。责任部门:县机关事务管理局。三是对企业技术服务合同进行注册、登记、申请,推动企业产学研合作和专利申报。责任部门:县科技局。四是完善杂粮产业链条,指导杂粮企业申办省级种子生产经营许可证。责任部门:县农经局。五是召开全县电信企业联席会议,研究取消手机国内长途漫游费和新条件下购买或租用弱电通信管道工程等事宜。责任部门:县联通公司、移动公司、电信公司。

八、朱宝民同志重点抓好以下四项工作。一是继续推进南山公园和繁荣路街心公园建设,重点做好街心公园水系建设工作。责任部门:县住建局、公路段。二是推进叶柏寿、铁南街道老旧小区改造和示范小区提升工作。责任单位:叶柏寿街道办事处、铁南街道办事处。三是开展行政执法人员培训工作。责任部门:县法制办。四是做好县域经济调研工作。责任部门:县域经济办。

九、李明同志重点抓好以下三项工作。一是继续推进早、夜市和冲水公厕建设工作。责任部门:县综合执法局、住建局。二是协助推进万寿、东城街道有关项目房屋征收工作。责任单位:万寿街道办事处、东城街道办事处。三是继续推进万寿、红山老旧小区改造和示范小区提升工作。责任单位:万寿街道办事处、红山街道办事处。