站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府大事 >

县政府班子召开“政治性警示教育”专题民主生活会

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-06-20 22:32 【打印此页

    按照省、市委统一部署,6月15日,县政府班子围绕“政治性警示教育”召开专题民主生活会。县政府党组书记、县长王文佳主持会议。
    会前,县政府班子成员深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习了省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神,并紧密联系思想和工作实际,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了坚实基础。

    会上,王文佳首先代表县政府班子作“政治性警示教育”对照检查,并带头进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中聚焦5个方面问题,以鲁炜、张杰辉反面典型为镜鉴,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评与自我批评,进一步明确了今后的努力方向和整改措施,受到了一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和法纪教育,切实增强了“四个意识”和“四个自信”,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
    王文佳在讲话中要求,县政府班子成员要对照查摆出的问题和其他同志提出的批评意见,制定具体、详实而有针对性的整改方案,明确整改内容、目标、措施和时限,确保全部整改到位。要切实加强学习,结合新时代新要求,加强理论学习和法律法规学习,确保政府系统科学施政、为民理政、高效执政。要深入基层一线,经常到乡镇、到企业、到群众中去,倾听基层声音,破解发展难题。要强化责任担当,创新工作方式方法,在自身分管领域干出一番作为。要加强沟通协调,增强班子团结,形成整体合力,将政府工作推上新台阶。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号