站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府大事 >

全市农产品加工园区建设现场推进会在建平召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2018-05-24 17:41 【打印此页
刘朝震在全市农产品加工园区建设现场推进会上强调
抓好重点项目建设  
深化体制机制改革
 

 

    5月23日,全市农产品加工园区建设现场推进会在我县召开。市委常委、政协党组书记主席、政法委书记刘朝震,市政府副市长王一凡出席。县长王文佳、县政协主席王万东、副县长于鹏飞、县农产品加工园区主任李国忠参加。
 

    会议期间,刘朝震一行参观了我县农产品加工园区,听取了园区基础设施建设和项目进场施工情况介绍。会上,我县和凌源市分别就农产品加工园区建设经验作交流发言;市农委通报了全市农产品加工园区建设情况。
    刘朝震在讲话中对全市农产品加工园区建设取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题进行了深入细致的分析。他指出,全市上下要充分认识到发展农产品加工产业的必要性。以农产品加工业发展作为乡村振兴的核心、脱贫攻坚的途径、壮大县域经济的基础和解决“三农”问题的出路。要充分认识到发展农产品加工业的可行性。依托资源优势,全力推动农产品加工产业发展,重点开展农产品精深加工;继续加大土地流转力度,建设农业共营制合作社,实现规模经营,为农产品加工企业提供原材料保障;认真推进“五个一工程”建设,将农产品加工园区建设作为基础,加大招商引资力度,配套基础设施建设,为农产品加工企业搭建良好平台。
    刘朝震要求,要兼顾培育与引进并重的原则,抓好园区重点项目建设。坚持两手抓,一手抓现有企业培育工作,选取一批有发展潜力的企业作为重点进行培育,给予资金、政策支持,帮助企业寻找市场和合资合作伙伴,引导企业建立现代企业制度,支持企业科技创新;另一手抓招商引资工作,结合本地农产品优势和京津冀产业转移契机,利用好高铁即将开通的区位优势,面对外迁企业,有针对性地进行招商,加大项目引进力度,加快项目建设。要实施园区规划调整,确保园区实现可持续发展。要坚持向上争取和市场化运作相结合,积极破解融资难题。
    刘朝震强调,要进一步深化园区体制机制改革,通过激发现有体制机制活力和“放管服”改革,推动园区各项工作有序开展。探索成立专业公司负责园(景)区开发建设,为入驻企业提供选址、建设、部门沟通等服务。明确鲜明的用人导向,选派优秀干部到园区负责招商引资和项目服务工作,确保干部能担重任、能上能下。进一步强化领导力量和工作力量,各县区要进一步加强组织推进,形成长效、平衡的工作机制,在招商引资和项目建设工作上拿出合理可行的工作方法和方案。农业部门要准确把握农产品加工园区建设的规律和特点,加强协调服务,承担好综合协调责任,相关部门要各负其责,为园区建设办实事、解难题,真正形成强大合力。市农委要加大督查检查力度,推动农产品加工园区建设取得更大突破。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室| 网站标识码:2113220007 | 网站地图
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号