站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府大事 >

牛殿祥视察杂粮高产高效创建示范区建设工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-09-19 14:19 【打印此页
    9月15日,县委书记牛殿祥先后到杨树岭乡、张家营子镇、万寿街道项目地块,视察杂粮高产创建示范区建设工作。副县长于鹏飞陪同。
    今年,我县将杂粮核心示范区、辐射带动区、攻关试验区“三区”建设作为工作重点,采取全县联动、县乡共建的创建方式,在全县24个杂粮重点生产乡镇共创建完成千亩以上连片核心示范区35个,累计面积4.1万亩;在黑水镇建立杂粮攻关试验区1个,面积200亩。在示范区内通过重点示范推广杂粮大垄双行地膜覆盖、机械精量穴播轻简栽培、测土配方深施减施肥、膜下滴灌、水肥一体化、病虫害绿色防控、全程机械化作业等一系列杂粮绿色高产高效集成配套技术,从而全面降低水、肥、药亩均使用量,谷子平均单产达300公斤以上,高粱平均单产达600公斤以上,辐射带动全县100万亩杂粮亩均增产40公斤,亩均增效152元。
    牛殿祥一行在项目地块察看了谷子、高粱长势及部分谷子收割情况,并听取了农业技术推广情况的汇报,在耕地质量监测信息管理平台,观看了沙海镇千亩高粱的长势情况,在农业技术推广中心实验地块和智能温室,参观了杂粮、果树、马铃薯等农作物的对比实验情况。
    牛殿祥要求,农业技术部门要积极引进高产、稳产的杂粮新品种,对引进的谷子、高粱等作物的质量、产量进行比对分析,为种植户的杂粮种植提供依据;要加强与科研院所的沟通和联系,深入研究抗倒伏、抗旱的杂粮新品种,并加快科技成果的转化速度。要深入研究种子包衣技术,确保种子生态、有机、无公害,并在全县范围内推广应用;要在农药残留方面进行深入地实验和研究,从杂粮的种子、施肥、除草等田间管理入手,实行源头管理,全程控制,推进农产品绿色、有机化。要加强农业共营制建设,让有能力、善经营、懂管理的职业经理人参与到农业共营制建设中来,多方面研究、开辟农业致富增收渠道,让产业发展有依托,百姓收入有保障。同时,要最大限度的吸纳贫困户就业,带动他们增收致富。
内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心 | 网站标识码:2113220007
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7866100 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号