站内搜索:

当前位置: 主页 > 政务公开 > 政府大事 >

我县开展杂粮绿色高产高效创建 全力优化种植业产业结构

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2017-08-25 15:16 【打印此页

我县始终把人民群众生命财产安全放在首位,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,通过强队伍、压责任、严举措、重整治,不断深化各行业领域安全生产排查治理,严厉打击非法生产和违规违章行为,确保了全县安全生产形势平稳趋好的总体态势。

加强协调,推进工作。结合我县安全生产工作实际,县安委会就如何开展全县安全生产大检查、重点行业领域整治、打非治违、标准化建设等重要工作进行专题研究部署。

健全机制,完善体系,着力构建安全生产齐抓共管工作格局。通过健全组织领导体系、完善监管工作体系、落实监管责任体系、强化目标管理体系,不断强化“红线”意识和“底线”思维,积极推动建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系和“企业负责、职工参与、政府监管、行业自律和社会监督”的安全生产工作机制。

强化监管,严格执法,围绕法治政府建设全面推进依法治安。建立部门联动机制,采取多部门联合执法、集中整治,形成齐抓共管的工作机制。建立双重防控机制,各行业部门在排查检查的基础上,加强对企业的指导,督促企业进一步开展风险排查、评估和危害辨识,实现对风险的精准管控。制定安全生产监督检查、随机抽查工作实施方案。截至目前,共开展双随机抽查3次。强化事故调查处理,按照“四不放过”的原则,严格执行事故责任追究制度。2013年以来,共计调查处理生产安全事故14起,行政处罚17人,移交司法机关追究刑事责任4人,给予公职人员党政纪处分9人。

突出重点,全面治理,大力开展安全生产领域专项整治。2016年以来,对煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、冶金工贸、建筑施工、道路交通、人员密集场所等重点行业领域安全生产隐患问题进行多次集中排查。尤其是针对非煤矿山秩序不规范这一现象,县政府先后关闭矿山117个,取缔非法尾矿库35座,查处改变开采方式和超层越界矿山37个;整合矿权112个。

夯实基础,加强基层监管队伍建设;强化安全生产宣教培训;全面推进企业标准化建设;充分利用社会机构服务职能;不断提升安全生产管理水平和保障能力。

在下步工作中,我县将以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以遏制重特大事故为目标,深化各级责任落实,全面规范依法行政,健全完善管理体制,开展各类攻坚治本活动,加强风险源头管控,全面做好安全生产各项工作,为推进县域经济社会健康发展营造安全稳定的社会环境。

内容分享:

主办单位:建平县人民政府办公室电子政务管理中心
 

辽公网安备 21132102000015号

| TEL:0421-7666999 | Email:jpdzzw@163.com | 辽ICP备08100901号